我懂就不用叫你做啦!「一句話惹怒平面設計師」道盡設計師職場心酸事

《TO 導讀》日前,藝人林智賢因要求兼職設計師製作邀請函、立牌等 11 樣物品,卻僅開價 8000 元,被網友批評不尊重專業。類似的情況對於設計師來說其實並不少見,許多設計師都曾遭遇過「低廉報價」、「被要求免費幫忙」等情況,甚至常被認為「設計」不過是拿筆畫一畫就好。

3

其實會發生這些「一句話惹怒平面設計師 」的情況,很大一部分的原因是人們並不完全了解「設計」是怎麼一回事。由 創業幼幼班 所拍攝提供的五分鐘影片,全聯先生告訴你到底是哪些話,可以一開口就氣死平面設計師們勒?影片放上 Facebook 粉絲團不到一天就已經創下 100 萬的點擊量!

11990151_1523182687973227_2080355531_o

1. 可不可以幫我…

19

2. 你就先設計…

2

3. 那個錢…

1

4. 那個顏色再…

5

5. 那個大小再…

7

6. 那個位置再…

8

7. 我想要一種…

6

8. 我現在就要…

13

9. 幫我去背…
14

10. 這樣也敢拿出來

17

11. 誒 那個美工

15

看完這影片之後,設計師們是不是覺得心有戚戚焉,許多設計師的努力都是在我們平時看不到也無法想像的地方。對於設計師而言,設計就是他們謀生的工具,也請記得,每一份專業,都應該被尊重。

(本文轉自 創業幼幼班 ,未經授權不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: