Sony 在自家的群募平台 First Flight 上,發佈了一款新智慧手錶—— Wena Wrist。Wena 的外觀和傳統手錶相似,主要有三項功能:支援與日本 Felica 標準的 NFC 行動支付功能、是通過震動和錶帶上的 LED 指示燈顯示通知、是運動追蹤功能,

但可惜的是目前只有 iOS 用戶可用,Android 用戶都要等等了。售價方面,銀色款約新台幣 9150 元,黑色款則售價新台幣  13000 元,銀色和黑色運動款分別是 15000 和 18000 元新台幣,發貨時間為明年三、四月份。

 

根據cnBeta報導,昨天 Google 宣布,旗下 Android Wear 系統從即日起開始支援 iOS 系統平台。雖然任何運行 iOS 8.2 以上操作系統的 iPhone 都能夠與 Android Wear 智慧手錶配對連接,但相比 Android 智慧型手機的原生支援,iPhone 在功能體驗上仍不夠全面,當前版本的 Andr​​oid Wear for iOS 主要提供以下三大功能:

在 Android Wear 智慧手錶上查看來電、簡訊以及應用通知等重要訊息。

追蹤健康數據,如設定健身目標,查閱每日和每週進度等等,智慧手錶可自動追蹤走路及跑步等狀態,並監視佩戴者心率。

即時獲得約會安排、交通情況、航班狀態等訊息提醒,可以透過 Google Now 查詢資訊。

不過,並非每款 Android 系統的智慧手錶,都能與 iPhone 配對,現在只限 LG Watch Urbane 單款,未來推出的產品應該都會支援,Google 表示,像是華為(Huawei Watch)、華碩(ZenWatch 2)、Motorola 旗下的智慧手錶,未來都會支援 iOS。

此外,這兩種系統智慧手錶的產品定價並不相同,Apple Watch 起價 349 美元,而最便宜的 Android Wear 則要價一半不到(149 美元)。Google 的這一步棋,不僅開啟跨系統可能性,也有望帶起 Android Wear 產品銷售數字。

資料來源:Sony、 cnBeta