這家名叫 Solar Chaser 的公司一定對寵物(尤其是貓)懷有特別的情感。他們在 2013 年推出一個太陽能自動逗貓棒,那是一個透過太陽能不斷晃動的鞭子,主人只需要將它懸掛在窗戶上,讓它吸收陽光來獲得動力,就能讓掛在另一頭的小玩具(例如羽毛或是小球)不斷晃啊晃啊晃,據說貓咪的注意力會被牢牢吸引住,不過也有買家說說貓咪玩了 5 分鐘就不鳥它了。

正如公司名字所示,Solar Chaser 今年又推出了一款太陽能的貓玩具(又是貓)。這款玩具名為 IrresistiCat,它的外形是一個近似圓柱體的盒子。

在使用設計上,IrresistiCat 依舊非常簡單,盒子頂面的太陽能板在獲得足夠的能量之後,就可以讓盒子內部的小球繞圈滾動。

是的,再也沒有別的設計了。

Solar Chaser 的創始人 Ron 和 Shera 表示,他們的產品可以將任何類型的光源都作為驅動小球持續繞圈轉動的動力。但小球轉動的速度並不快,產品感覺起來甚至讓人感覺有點單調的。

不過就這個問題,幾位資深貓科動物飼養員(…其實就是貓奴)給的意見是:過快的移動速度其實並不能引起貓咪的注意,你要留給它反應和思考的時間。如果物體移動得過快,貓就會乾脆放棄追逐。

儘管 Solar Chaser 始終強調貓咪玩了他們的玩具會開心,不過貓咪真正的想法誰又知道呢,人們看到它們追逐移動的物體就認為是出自好奇和感到有趣,但也許人家只是覺得煩躁火大想一爪拍死也說不定啦。

據了解,IrresistiCat 正在 Kickstarter 上進行募資,想要得到這個有點搞笑的玩具至少要花 17 美元(折合台幣約 550 元),順利的話,出貨時間預計是在明年 1 月份。

噢對了,據說真正的貓奴表示,他們一點也不想讓貓咪自娛自樂,他們恨不得自己就變成貓咪的玩具。

(本文轉自雷鋒網,未經授權不得轉載;圖片來源: Solar Chaser