耳機窮三代,HiFi 毀一生,為了欣賞到高音質的音樂,我們總是這麼樂此不疲。買不起專業的耳機,玩不起 HiFi,就聽不到高音質的音樂嗎?

來自台灣的開發團隊 Nexum 推出了一款耳機放大器 AQUA,以輕質小巧為賣點,並號稱是世界上最輕質的耳機放大器。並且最重要的是,相對於那些價格昂貴的專業耳機來說,AQUA 的售價更為親民。目前在 Kickstarter 上的募資案,已經超越 1 萬 6 美金的目標,直逼 20 萬美元了。

  • 世界最輕質的耳機放大器

AQUA 耳機放大器的重量只有 16 克,戴在身上幾乎感受不到重量,體積也是做得比較小。其次,AQUA 外觀採用線性設計,擁有時尚的金屬般質感,與耳機完美融合為一體。

該耳機放大器採用了 MicroUSB 或者 Lightning 接口的輸入方式和 3.5mm 耳機接口的輸出方式。耳放上配有類似線控的播放 / 暫停按鈕,以及 LED 指示燈。

  • 高品質音樂解碼晶片

與傳統的普通耳機只能提供 16bit/48kHz 的音質所不同的是,AQUA 耳機放大器內置 AKM 家中高端的 4430 DAC 解碼晶片,支持 24bit/192KHz 的高解析音樂解碼。此外 AQUA 還內置了耳機專用放大晶片,可以輕鬆推動 60mW,足以應付大部分的入耳式和頭戴式耳機。

  • 完全不需要充電

AQUA 耳機放大器內沒有電池,所以用戶不用更換電池或是進行充電。耳放運行消耗的是手機電量,用 iPhone 6 作為例子,播放音樂一小時消耗手機 6% 的電量的,耗電量並不算高。

  • 購買注意事項

AQUA 耳機放大器有 Micro USB 和 Lightning 兩種接口,適合 Android 和 iOS 系統的手機,目前暫不支持 Windows Phone 系統的手機。該募資項目將於 2015 年 9 月 28 號結束,預計在 2015 年 11 月發貨。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ABCDEFGH[/youtube]

(本文轉自雷鋒網,未經授權不得轉載。影片來源:Kickstart Invention