把充電器做成像紙一樣薄,是韓國公司 YOLK 一直在嘗試的事。繼推出太陽能筆記本頁 Solar Page 之後,他們的第二款產品 Solar Paper 也在 Kickstarter 上獲得了超出預期的效果。

這款號稱是至今為止全球最輕薄的太陽能充電器,大小為(9 x 19 x 1.1)cm,每塊太陽能板的大小和 iPhone 6 差不多,你可以將他們裝在錢包、衣服口袋或者夾在筆記本裏面隨身攜帶。更重要的是,帶上太陽能充電板 Solar Paper 後不僅不用擔心手機沒電,也不用再為行動電源沒電而煩惱。因為,只要有陽光的地方就能充電。

Solar Paper 有 5 W、7.5 W 和 10 W 三種不同的款式,一片 5 W 的 Solar Paper 在大晴天充滿一檯 iPhone 6 只需 2.5 小時。如果你需要為 iPad、相機等​​功率更大的設備充電,或者當天天氣是陰天,可選擇攜帶 2-3 片連接裝的 Solar Paper。

距離群募結束還有 36 小時的時間,Solar Paper 在 Kickstarter 上的募資金額已快募破百萬美元,早已超過 5 萬美元的群募目標。現在購買價格為 89 美元(約新台幣 2700 元)起,預計於 2015 年 9 月和 11 月分兩次發貨。

附帶一提,YOLK 創始人在接受 Mashable 採訪時表示,他們本來打算將 Solar Paper 放在中國生產,但考慮到產品控管和被山寨的問題他們還是選擇了韓國工廠製造 Solar Paper。

(本文轉載自合作夥伴《ifanr 愛范兒》;未經授權,不得轉載)