上個月初,沸沸揚揚的美日機器人鋼鐵擂台真實版,終於要在明年正式上演。但在開打前,美方陣營表示:缺錢啦!快來救濟我們,於是他們就在群募平台 Kickstarter 上發起一個「順手捐零錢,幫幫美國隊」的活動,要大家捐錢升級美國隊的 Megabots 機器人,只要你贊助超過 250 美元(約新台幣 7500 元)你就有機會到他們升級後的 Demo Day 上一覽全新 Megabots 的風采。捐的越多你就有機會試乘 Megabots!

但怎麼感覺美方的誠意不足啊~都跟人家嗆聲說要釘孤枝,結果還要先募資救自己,不知道日方「水道橋重工」看到這個募資升級活動心裡有什麼感想。

兩隻對轟的大型機器人是男人的浪漫,但目前為止也只出現在動漫或電影(環太平洋!)的世界裡。隨著技術的進步,或許大型裝甲戰鬥來臨的一天也不遠了!三年前日本「水道橋重工」開始了約四公尺高的 Kuratas 開發,而今年初已經可以以 1.2 億日元在日本亞馬遜上訂購,但如果都找不到對手,Kuratas 實現不了戰鬥迷的夢想!

而「山姆大叔」美國絕對不會讓日本專美於前,強力挑戰者也終於出現了,Megabot 原本是個募資 180 萬美元失敗的 Kickstarter 計畫,但最終還是靠著 Autodesk 的幫助,成功完成了高 4.5 公尺的「 Mk.II 」。MegaBot 的設計理念從一開始就與軍方科技研究無關,而是希望將「電玩遊戲的科幻世界帶到現實世界來,以真人操作的機甲機器人,為民眾帶來娛樂。這是過去幾十年來一直都只有在嘴上說能成真的新娛樂方式,而如今靠著現有的機器人技術,終於能實現了。」

別只在螢幕後看文章了,7/22 來台北蛙咖啡和 TO 編輯檯一起修獨立遊戲開發者的群眾募資學分吧!

而雙方都拍攝宣戰影片來下戰帖「釘孤枝」,美方的戰書:

最近,日方也拍了一部回應影片公開表示將接受美國機器人 MageBot 的戰書,不過有但書,必須像 WWE 那樣硬碰硬的格鬥擂台賽,是機器人就得用雙手來比拼才公平!

日方的回應:

也有人會擔心,這樣的決鬥離實際上的軍用機器人只有一步之遙,難道不擔心機器人末日就在眼前?Cavalcanti 則表示:「技術上,機器人手上的漆彈槍是可以換成真槍,但如此一來你得到的是一台跑得沒有坦克快、動作沒有坦克靈活、比坦克還大隻、裝甲沒有坦克厚、而且稍微推一下就有可能絆倒的機器… 就戰爭來說它們是不合理的,但是拿來做這種荒唐的對決卻是最適合的了。」在日本接受挑戰後,目前對決的具體事項由美方負責籌備,雙方會有一年的時間改裝並準備,對決場地也還沒決定,現在我們也只能拿出《環太平洋》和《鋼鐵擂台》的 DVD 來乾過癮了。

別只在螢幕後看文章了,7/22 來台北蛙咖啡和 TO 編輯檯一起修獨立遊戲開發者的群眾募資學分吧!

mixer_28_600x100

(資料來源:Engadget雷鋒網Engadget 中文網;圖片來源:Engadget 中文網雷鋒網,CC Licensed)