https://www.youtube.com/watch?v=MHIOD67PKCY

 

來自瑞典的一支開發團隊專門為自行車設計的一款安全氣囊。HÖVDING 自行車安全氣囊採用的是防水、超強尼龍纖維,可抵擋柏油路面刮擦,具有減震、抗撞擊等作用。開發團隊希望這能消除騎行安全隱患。

  • 大範圍包裹保護頭部和頸部

在安全行駛的情況下,安全氣囊藏身於特殊衣領當中;一旦事故發生,衣領中的內置傳感器會感應到騎行者身體的異常運動,立即觸發小型充氣泵向尼龍氣囊中充入氦氣,充滿後能大範圍地包裹住自行車者,從而盡可能地避免撞擊給頭部和頸部造成的傷害。此外,充滿氣的安全氣囊還為騎士保留開闊的視野,便於脫離危險。

  • 適合城市通勤使用

HÖVDING 自行車安全氣囊適合城市通勤使用,可用於城市自行車和折疊自行車,但不建議用於山地車騎行、越野騎行,車技表演等特殊情況。HÖVDING 自行車安全氣囊已經通過了瑞典政府的認證,成為合乎規定的個人防護安全設備。

  • 充電 3 小時續航 10 小時

衣領拉鍊上有開關,開啟和關閉都會響起提示音,領子前面的 LED 燈會顯示安全氣囊的開關狀態以及電量,電池還剩一個小時的電量時,便會發出特定的響聲提示用戶。安全氣囊內置的電池充滿電需要 3 小時,滿電可以使用 10 小時。

  • 優化升級 2.0 更輕便

現在,HÖVDING 自行車安全氣囊已經有升級版 2.0 了,開發團隊根據多年來用戶的反饋意見對 HÖVDING 1.0 進行了優化升級、HÖVDING 2.0 比 HÖVDING 1.0 輕了 100 g,所以 2.0 更輕便而且更加便於使用。

有意向購買的用戶要注意一點,HÖVDING 自行車安全氣囊屬於一次性產品。開發團隊一直強調 HÖVDING 安全氣囊是專為自行車設計,不建議在滑板、滑雪等其他運動中使用。

HÖVDING 2.0 自行車安全氣囊官網售價為 299 美元,有 S、M、L 碼可選,S、M 碼將在 1 到 2 個工作日內發貨,而 L 碼將在今年 9 月份發貨。官網上還有不同款式的衣領供選擇,幫助用戶更好地搭配衣服。

HÖVDING 自行車安全氣囊冬天可以當做圍脖用,保暖又安全。但是夏天帶估計要熱翻天吧。

(本文轉自雷鋒網,未經授權不得轉載)