說到運動相機,大家第一個想到的就是 GoPro。現在來自巴西的創業團隊,設計出了一款運動相機,直接單挑 GoPro。作為運動相機,它不僅能自動辨識、拍美景,更強大的是它能自動剪輯影片,為用戶省去了篩選照片和剪輯影片的麻煩事。

  • 超強規格

這款名叫「Graava」的運動相機,體積大小 65×44×20 mm,重 60g。搭配 800 萬畫素相機,支援 130 度廣角,內建加速度計、陀螺儀、GPS 以及麥克風等,支持 1080p/30fps、720p/60fps 等多種畫質。它能夠進行 GPS 定位,Apple Watch 心率監測數據讀取,同時還能夠自動剪輯影片,為用戶節省大量時間。

  • 輕巧方便

操作非常簡便,Graava 有一個相機殼配件,有了它你就可以把相機設置在任何地方,例如頭盔、帽子、自行車等,攜帶方便。按下按鈕後,Graava 的系統會根據感測器數據、畫面和聲音的內容,自動根據被拍對象的動作和位置變化進行捕捉,為你捕捉最精彩的瞬間。再配合官方 App 中的功能,用戶可隨時跟蹤被拍攝對像以捕捉最值得記錄的瞬間。

  • 貼心設計

Graava 最大的一個設計亮點在於它能感測人心。拍攝完成後,用戶無需自己動手編輯,它便能自動調出其感應到的最精彩的片段。 Graava 如此人性化的設計,在於它可以添加心率監控器。因此在拍攝過程中,它會綜合各方面的數據,自動識別出哪些場景是讓用戶感到興奮和難忘的。所以,它可以快速的從將近 1 小時的影片中,挑選出最精彩的 5 分鐘。

  • 智慧科技

對於用戶你只需設置需要的視頻時間長度、選好背景音樂,Graava 就會幫你剪輯出一段最有價值的精華影片。當然,如果 Graava 有遺漏,你也可以自行手動添加喜歡的片段。此外,如果多台 Graava 同時拍攝,使用者還可以將幾台 Graava 拍攝的影片編輯到一起,這樣可以剪輯出多視角影片。

  • 續航力

此外,Graava 的使用時間,它使用 3.7V 1100mAh 鋰電池,在關閉 WiFi 的情況下,可拍攝 3 個小時。同時它支援 USB 充電以及無線充電。而且,Graava 兼容 Qi 及 PowerMat 標準,目前市面上大部分的無線充電器可以使用,Graava 進行一次完整充電的時間大約需要 2 到 3 小時。

目前,Graava 運動相機已經在官網發起預售,預售價為 249 美元(約新台幣 7500 元),預計發貨時間在 2016 年初。屆時,價格可能會調整到 399 美元(約新台幣 12000 元),還好還沒下手 GoPro 。

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載)