《TO》導讀:還記得我們之前介紹過全球最大色情網站 Pornhub 的科技新發明 Wankband 充電手環嗎?一樣是邊愛愛邊關心地球,這次來介紹一款來自美國的 Ampy 行動電源,不僅可以充電,你充的電還是來自於你的勞力成果!

廢話不多說,來看看你可以怎麼玩吧~

來自美國芝加哥的一支開發團隊 AMPY 推出一款可穿戴移動電源,穿戴在身上就可以捕捉人體的動作,並將動能轉化為電能,給各種電子設備充電。

  • 世界上又多了一個滾床單的理由:發電

Ampy 行動電源和智慧手機差不多重,大小也只有手機的一半,可以說帶著它並不會累贅。而且 Ampy 的應用很廣泛,比如,逛街時可以放入包包中;運動時綁在手臂、小腿處或是衣服、褲子口袋中;在辦公室,綁在腳上沒事抖抖腳;再奇葩點的,外出遛狗時,綁在汪星人身上;再淫蕩點,綁在身上滾床單。

  • Ampy 移動電源產生的電量有多少?

Ampy 移動電源 ​​內置 1600 mAh 的鋰離子電池,可以儲存一周內運動所產生的電能。那 Ampy 移動電源 ​​能產生多少電量,設計團隊經過測試公佈了一下數據:步行 1 萬步、騎自行車 1 小時、跑步 30 分鐘所產生的電量可供智能手機、智慧手錶、運動手環分別使用 3 小時、24 小時、72 小時。

  • 沒得床單可以滾怎麼辦?

作為移動電源,Ampy 還和其他移動電源一樣,可以直接充電。如果滾床單滾得太勤了想休息,又或者是沒得床單可以滾,你還可以通過微型 USB 數據線對 Ampy 移動電源進行充電,這是不是很貼心啊。

  • Ampy App 記錄滾床消耗的卡路里

用戶可以通過 Ampy App 查看運動產生的能量、運動燃燒的卡路里以及運動發電對環保碳足跡做出的貢獻,並將自己的綠色運動分享到社交網絡上。當然,不安裝 Ampy App,Ampy 移動電源還是一樣會化動能為電能的。

  • 購買事項

Ampy 移動電源是現貨哦,現在就可以在官網上花 129 美元(約台幣 4,173 元)購買到一整套 Ampy 裝備,包括一台 Ampy 移動電源、一個夾扣、一個運動綁帶、一根 USB 數據線。當然你還可以單買 99 美元的 Ampy 移動電源和 30 美元的 AMPY 運動配件,包括一個夾扣和一個運動綁帶。現在購買,預計 2015 年秋季發貨。

  • 《雷鋒網》小編點評

能將動能轉化為電能的設備並不少見,關於這類設備有些常見的問題需要思考,動能轉化成電能的效率是多少?運動幅度多大才能轉化成電能?以及在轉化過程中,設備會不會發熱?

  • 募資情況

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=vis3IxkkuPM[/youtube]

Ampy 移動電源 ​​在 Kickstarter 上發起的群眾募資在 2014 年 11 月 10 號就已經結束了,得到了 2573 人的支持,共籌集到了 309,324 美元,遠遠超過了它的眾籌目標 100,000 美元。

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載)