台灣「失敗者年會」開跑:加速未來成功可能,從暢談失敗經驗開始

11760136_908420115891680_4229050286719159056_n

《TO 導讀》:一群由科技部「矽谷科技創業培訓計畫」贊助赴美闖蕩的創業家們,在接收矽谷洗禮之後,思考要如何把當地新創精神原封不動的複製到台灣。結果這群人發現成功沒有秘訣,只有靠不斷的失敗累積經驗,並且從中抓住一次成功機會。

這樣的經驗分享,在過往只追求成功典範的台灣社會裡是很少見的,因此以 XFail 失敗者年會總召集人趙式隆為首的創業家們,決定集結眾人的失敗經驗並且舉辦分享年會,讓創業家們能夠以全新的角度,看待「失敗」、加速失敗,促成未來的成功。

由國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心參與籌劃的「失敗年會」(X Fail),將於 8 月 1 日星期六下午 14:00 假台北市松山文創園區古蹟區 2 樓多功能展演廳(台北市信義區光復南路 133 號)舉行。

X Fail 係由科技部「矽谷科技創業培訓計畫」旗下 10 個新創團隊自主發起,該 10 個新創團隊於今年初前往矽谷培訓,有感於矽谷拓荒式的創新精神和不畏失敗、越挫越勇的創業勇氣,返國後,自主籌辦 X Fail 活動,旨在鼓勵台灣創業家交流失敗經驗。活動邀請到創投公會秘書長蘇拾忠、網路行銷人氣講師香港商帕格數碼媒體總經理織田紀香、有「創業甘道夫」稱號的廈門愛特加速器台灣區負責人陳泰谷、前交通部長葉匡時、曾經的帽子大王、現在的菁英旅行社(跟著董事長遊台灣)董事長戴勝通,以及趨勢科技董事長張明正擔任主講人。這六位都曾經有過慘痛的創業失敗經歷,希望能藉由這個活動,分享其慘痛經驗,作為年輕創業者最好的借鑑。

失敗年會現場將提供一大面「失敗牆」,鼓勵參與者在牆上寫下自己失敗的經歷和學習過程,並合照上傳網路平台,希望以這樣一個簡單公開的互動設計,讓大家擁有面對自身失敗的勇氣,踏出勇敢分享的第一步,持續強化台灣創業環境與人脈鏈結,擴散矽谷創新創業氛圍與效應。

更多資訊可至 Facebook 粉絲團連結:X Fail Taiwan

jlef
(圖片來源:X Fail Taiwan

點關鍵字看更多相關文章: