PK 亞馬遜,美卡車製造商 Workhorse 加入無人機快遞戰場

111

無人機最近不斷製造新話題! 先前亞馬遜公司的無人機送貨計畫引發了不少的騷動,幾乎每隔一陣子就有一則相關新聞。而同樣在台灣,無人空拍機的意外也層出不窮,前些陣子才發生民眾意外用無人空拍機衝撞大樓的事件。

不過這些事件似乎沒有讓人卻步,因為現在又有另一家公司想踏入這塊新戰場! Workhorse 卡車公司已經向美國聯邦航空管理局提出試飛無人機送貨的要求。

他們的理念很簡單,當公司的電動貨車抵達各個預定的送貨地時,裝在貨車上的無人機 Horsefly 就會自動選取貨物,並將貨物運送到客戶家門口。比較值得注意的是,這套系統是完全自動的,坐在車內的駕駛只要注意貨物是否確實運送即可。

635651334837925585-DSC-0036

Horsefly 無人機在當初設計時,就是以短程運送距離為出發點,所以只能夠飛行半小時,且僅能承載 10 磅重量。無人機身上備有無線充電技術,一旦停機時也能同時被充電。

想要透過無人機來進行長途運輸,以目前的技術來說是非常困難的,所以亞馬遜公司如想從最近的倉庫把物品送到消費者手中,就顯得有些荒謬。Workhorse 的這種運輸系統相對來說似乎比較有可行性。

(資料來源: EngadgetWorkhorse;圖片來源:Federal Times。 )

點關鍵字看更多相關文章: