不用打字即可傳訊息,OK Google 語音助手要贏過冷笑話王 Siri 了

Google 四月時推出「OK Google 功能」,讓使用者可以對著 Android 手機啟動語音搜索。現在這個功能即將要拓展,開放 OK Google 連結第三方 app,如 What’s App、Viber、微信、 NextPlus、Telegram,讓用戶對著手機說話,即可使用上述 app 傳訊息。

本來這項功能只能用在傳送 Email、Google Hangouts,或是傳簡訊時使用,不過隨著 Google 有意讓 OK Google 變成 Android 版的全能語音助手,從第三方的通訊軟體先開始合作也不意外。

使用者只需要說:「Ok Google,傳送一則 What’s App 訊息給媽媽:今天不回家吃飯。」語音助手便會開啟 What’s App,幫你傳訊給指定對象,並且送出。過程當中完全不用手打字。

若想要使用這款功能,必須要確保 Google app 與通訊軟體都更新到最新版方能使用。目前不限國家使用者,但只有英文版本可以使用,不過 Google 也放出消息說會逐步新增語言與結合更多第三方服務。看來 OK Google 在穩定發展的情況下,或許比會講冷笑話的 Siri 還要實用的多。

(資料、圖片來源:Venture Beat、 keso)

點關鍵字看更多相關文章: