「機器可以自己 coding,這就意味著機器可以教機器,並且可以通過對與錯這個基本語言告訴其它機器學習並改進自己。」,一般的電腦程序都是人去編寫的,如果是電腦幫忙寫的話,二十四小時就能搞定。而多一台電腦就相當於多一個機器人去寫。如果能再藉助於雲端計算的話,這種強大的運算能力就會直接轉換為學習能力,再下去,就很難去想像了。

機器人如何自己寫 code? 機器人受程序控制,要讓機器人自己寫 code 無疑就是讓程序自動寫程序。預先給電腦一些基本的方法,然後讓程序自動調用,這裡還會用到類神經網路等方法,最大的好處就在於你只要給它們一堆數據,它就能自己去調整使用,這樣給機器人一大堆的數據之後,機器人也會產生一大堆的結果。」寫完 code 之後我們再通過這種網路去驗證這個程序寫的對還是錯,這種我們還能再去訓練機器人,讓機器人自己寫 code。目前這種方法還只能在一個小範圍內使用,比如說只有十幾行的程序。

ibm_600x100

讓機器人自己寫 code 可靠嗎?目前一些簡單的 code,人寫只需要一二十秒就能寫完,機器人寫可能一分多鐘也能寫完。但是以後,功能會越來強大,code 會越來複雜,人寫不出來的時候,就只能靠機器人去寫。雖然目前「自動化 coding」與「類神經網路」或者其它類似進階演算法比人去寫慢上許多,但是,機器可以自己 coding,這就意味著機器可以教機器,並且可以透過對與錯這個基本語言告訴其它機器學習並改進自己。

(資料來源:雷鋒網;圖片來源:雷鋒網,CC Licensed)

雲端服務方便又充滿彈性,但要怎麼組合,才能兼顧便宜、高效?怎麼避免在訂購雲端主機服務時不小心 oversizing?怎麼善用工具加強 GPU、CPU、CDN,同時增強資安防禦能力?

IBM 了解你,9/1 (二)晚上 7:00,「開發者、遊戲業者必學 – 雲端聰明採購法則」與你相約在創夢市集 ,僅此一場的「雲端主機設定檢測召集」活動。

不管你使用的是哪家的方案,現場雲端主機應用專家提供完整客製化雲端服務健檢,依照需求試算最佳雲端組合做法,讓你找到又便宜、又好用、又安全的雲端服務最佳採購解,名額有限,提前報名再送 500 美元試用 Coupon!

備註:欲接受現場雲段服務組合檢測諮詢者,請在報名後另行向主辦單位登記,我們將為您優先安排。
報名網址:http://www.accupass.com/go/softlayer