amazon drone

近幾年無人機風潮瀰漫,越來越多各式各樣用途的無人機出現,也有越來越多團隊加入這個領域的研發。最近一起案例無疑就是 Samsung 說他們也要做無人機了,據說功能類似不久前超紅的 Lily 無人機,可以進行跟蹤拍攝。

不過無人機發展到現在,除了成為了許多科技公司都想投入發展的關鍵產業外,它更是各國政府頭痛的對象,該怎麼管才不會傷了企業、壞了國防?

面對這樣的難題,最近 Amazon 提出了一點看法,他們說應該劃出一個「無人機航空區域」,在這個航空領域中只有無人機可以飛行,Amazon 還強調在這之中也應該依照飛行速度與其配備的功能進行空間區分。

Amazon Prime Air 的共同創辦人兼副總監 Gur Kimchi 就明確表示這是他們認為可以讓無人機無縫融入繁忙航空運輸的最好方法。這也是他們昨天在 UTM 2015 展上所公佈的企劃。(註:UTM 大會是一個三天的會議,主要聚焦在無人機系統交通管理上,是由 NASA Ames 研究中心所舉辦。 )

具體來說,Amazon 的構想是這樣的:

先將機場等需要完全封鎖無人機的場域(可能是暫時的貨是永久的)隔開;除了上述的禁區外,Amazon 將低於 400 英呎的航空領域劃為無人機所有,之後 400 ~ 500 英呎的航空領域則規劃為緩衝區,無人機與駕駛機都不能在這裡飛航。

關於無人車飛航的部分,Amazon 又細分了幾項,其中他們希望 FAA 將 200 ~ 400 英呎的航空領域標為「快車道」,提供給高速、長途的無人機飛航;至於短途、低速的無人機則適飛於 200 英呎以下的天空。

除了這樣的分類,Amazon 也將無人機從「功能面」區分為四個等級。

最低階的是基礎版、業餘愛好版的無人機,這種無人機大多是無法自動飛行,需要有人透過智慧型手機等媒介操縱。

第二等級的無人機,則是擁有好的指揮與控制功能,這代表他們可以和地面基地溝通,並且依照地面基地等站點傳來的訊息進行動作。

第三等級的,則是那些可以直接用網路溝通,或是和空中其他交通工具溝通的無人機。他們可以自動溝通,並躲避可能的危害。

最後一種,則是可以不透過溝通,就能躲避眼前的飛行物體等避免意外發生。

從這裡我們可以看到(可參考首圖),在 Amazon 的構想中較低階的無人機可以遠離高風險、高速度的環境。

為了實現這個藍圖,他們也希望有更多的製造商、標準協定等加入,明確的為無人機分級,也希望透過大家的努力讓無人機間有辦法互相溝通,避免使用上的危險。

上述這些其實都已經可以實現,不過這份企劃最終有沒有可能真的實施呢?好吧,目前看來只是「可能」而已。但也別太灰心,至少整場演講下來,不管是政府還是製造商都沒人反對。

最後結合之前 NASA 與 Google 合作的無人機交通管理方案,大家覺得台灣可以怎麼做呢?

(參考資料:雷鋒網IEEE Spectrum;未經授權,不得轉載)