當我們遇到法律問題時,幾乎都無法直接說出法條的正確名稱,而且如果只是想要單純的律師咨詢,也有可能會被收一筆咨詢費,往往還沒開始打官司律師費就已經貴鬆鬆,有人會說法條就在書本或網路上啊,要就自己去翻書找或 Google 查,重點是,我們根本不知道從何找起。

現在美國創投公司 YC 旗下的「ROSS Intelligence」使用能夠處理自然語言的 IBM 人工智慧系統「Watson」來當你的私人線上法律顧問,你只要在網站上簡單的描述你發生了什麼事,它就能幫你整理出你需要的法律咨詢。

ROSS

長期專研法律問題的 Arruda 表示:「每天都有成千上萬的法律書籍出版,但直到近年電腦才能開始辨識自然語言,ROSS 就非常適合用來辨認人與人之間的交談,也能適時提供一些專業知識。」取代關鍵字搜尋法律文件,你可以用簡單的問題來問 ROSS Intelligence ,例如:「今天我的車子被 A 到了,請問我該怎麼辦?」,就這麼簡單!

(資料來源:Techcrunch;圖片來源:ROSS Intelligence,CC Licensed)