Search
Close this search box.

星巴克人生勝利組套裝服務:叫車、App 買咖啡後,還要陪你看報紙

《TO》導讀:說不定 Facebook 一直想做的事,星巴克可以先達成~

渾身上下充滿科技範兒的星巴克衝進了新聞出版業。

最近這家咖啡店又在 App 上加上了一個新功能:看報紙。根據 Wired 報導,星巴克已經宣布和紐約時報達成合作協議,從明年年初開始,星巴克的會員們就可以免費在星巴克的 App 上查看由紐約時報提供的最新新聞以及精選文章。

之前,在美國星巴克的手機應用上,你可以直接叫一輛 Uber 專車,送你到最近的星巴克;可以用這個應用內置的移動支付功能來付款;如果你不想出門,還可以通過他們的應用點杯咖啡讓他們送上門。如今新功能的加入,讓你打開星巴克手機應用的時候打開一篇新聞配咖啡。

其實從很久之前開始,星巴克就在店內銷售報紙了。星巴克 CEO 霍華德·舒爾茨說,在過去十幾年中,星巴克已經在店內賣出了幾百萬份報紙。對他而言,這是一種將星巴克過往的積累進行延伸的嘗試:

「我們看到了一個未來——將星巴克在零售方面的經驗無縫擴展到每人每天隨身攜帶的移動設備上。」

除了閱讀免費的內容外,通過付費訂閱的星巴克會員還可以進行積分,以換取星巴克店內的咖啡和糕點。

當然了,紐約時報不會是唯一一家登陸星巴克手機應用的媒體。在未來,星巴克還會陸續和其它媒體合作。星巴克的手機應用會在未來變得越來越像一個新聞閱讀器。

或許往自己客戶端——還要是一家咖啡店的客戶端——裡加上新聞媒體內容看起來只是無關緊要甚至略帶滑稽的行為。不過不要忘了,星巴克的手機應用可是在美國坐擁 1300 萬用戶的大平台,對於媒體而言完全值得考慮。

而當人們越來越多地點開星巴克的應用看新聞的時候,順便通過它買一杯咖啡的機率自然也會提高。

結合之前我們介紹過的關於星巴克的一系列服務,在美國星巴克你可以想像這樣的場景:

看完星巴克給你推送的新聞,叫一輛 Uber 專車去星巴克,車上先通過Order Ahead 功能先給咖啡下單,到了星巴克的時候拿著你那杯剛剛做好的咖啡來到桌子上,聽著他們和Spotify一起給你推送的音樂,然後用Powermat 無線充電環給手機充電。

好了,白日夢做完,我現在更關心的是,什麼時候去公司對面那家星巴克的時候可以不用排那麼長的隊。

(本文轉載自合作夥伴《ifanr》;未經授權,不得轉載)