here

Nokia 旗下的地圖軟體 Here 傳言要出售已久,最近一波無疑就是 Uber、百度、BMW 等廠商共同競標;不過隨著 Uber 轉買微軟地圖、百度消失後,現在《華爾街日報》報導將由德國汽車廠牌共同買下 Here。

而這個包含了 Audi、Volkswagen、Benz、BMW 的德國汽車聯盟據聞同意付出超過 25 億美元(約台幣 847 億元)(也有人說可能是 27 億美元)的高價買下 Nokia 旗下的數位地圖服務,目的很簡單,就是為了即將到來的無人駕駛車競爭作準備。

這個聯盟目前也正計劃邀請其他汽車廠如 Fiat Chrysler、Renault、Peugot Citroën、Ford、Toyota、Gerneral 等加入投資 Here 地圖。

「這次行動的目標就是希望把這個服務以開放平台的方式營運」計劃相關人員表示「最後的簽署將在這幾天完成。」

說到 Here 地圖,早在 2014 年傳出要出售時,汽車業就已經表現出濃厚的興趣。不過當時給出的價碼 Nokia 並不滿意;畢竟 Here 也是他們在 2008 年時花了 81 億美元從 Navteq 買下的服務。

不過對於《華爾街日報》所報導的這則交易,目前 Nokia 與 汽車聯盟雙方都拒絕回應。

  • 汽車廠商紛紛出頭競標,就是怕 Google 等科技公司買下了 Here

回頭談到汽車商為何要組團競標,就必須談到 Google 等科技公司發起的無人車大賽。

從今年四月傳出 Here 要再度出售,我們就看到了汽車商們又開始蠢蠢欲動,因為他們害怕這個全世界最先進的「主要幹道網絡」數位地圖 Here 會落入 Google、Apple 又或是 Uber 這些科技公司手中。

為什麼?因為這些科技公司比他們懂軟體!眾所周知在未來的交通藍圖中,智慧化、自動化已成必然,大家都在競爭開發無人車、車聯網等核心功能。一旦這些科技公司拿下了 Here,無可避免的將讓汽車廠喪失對車聯網(車內訊息系統)的掌控;讓汽車廠商在面對無人車、車網安全系統等核心技術上陷入被動態勢。

  • Nokia Here 不只是高解析度地圖,更是一個大數據搜集平台與實時反饋機制

目前德國汽車商與 Nokia 的協商已經進行到最後階段。這場 Nokia Here 地圖所掀起的競價戰爭也再一次讓汽車產業的未來拋在眾人眼前:數位地圖將如何影響汽車、卡車等任何形態的交通工具在未來的發展。

今天,絕大部分的人都在使用 Google 地圖,或是其他 GPS 服務幫助他們到達目的地。然而一旦汽車越來越智慧化,首當其中的就是汽車的中控必須要擁有道路與交通的實時資訊反饋,也因此數位地圖變得極端重要。

「我們不只在出售一個『地圖』」負責 Nokia Here 連結運輸業務的 Floris van de Klashorst 在近期的一個訪問中這樣解釋「我們是在重建實時環境的 3D 高解析度數位地圖。」

數位地圖服務正在從提供汽車內建導航系統中的舊式數據地圖模型,轉變到提供駕駛一個即時反饋周遭交通環境的實時地圖系統。Nokia Here 的重要之處就在於它提供了一套合作系統,這個系統將讓每一輛汽車都可以將道路相關資訊上傳數據到雲端,然後相關的訊息就可以實時同步到所有系統用戶。

「這就是為什麼我們需要更多汽車廠商加入,」van de Klashorst 這樣說道「越多車子加入,就又越多數據,也就能夠讓這個地圖更完善。」

  • 不把雞蛋放同一個籃子,除了 Here 地圖汽車廠也在投資其他地圖廠

除了收購 Here 之外,德國車界也有其他相關合作消息傳出,像是德國汽車供應商 Robert Bosch GmbH 也和德國本地的一家數位地圖供應商 TomTom 合作發展高解析度數位地圖,主要針對的也是無人車這一塊。

「2020 年無人車要上路的必備條件就是高精準度的地圖」Bosch 的總經理 Dirk Hoheisel 在一份聲明中這樣寫到。Bosch 也強調他們將會提供必要科技協助,讓 TomTom 數位地圖可以更精准,並且在與汽車系統產出的資訊上有更佳的合作表現。

「我們希望可以在 2015 年底搜集完畢德國境內的高速公路、道路的資訊,做出適合無人車使用的高精准地圖。」TomTom 內部汽車部門的副總裁 Jan-Maarten de Vries 這樣說道。

汽車製造商相信汽車將可以成為「斂財」的平台,也就是說在未來汽車可以提供諸如:所在地定位服務,提供使用者臨近餐廳、車位的功能,更甚至還可以幫忙預定飯店等服務;這些都可以轉化為收益。

看到這裡,不難想像汽車產業為何會如此鍥而不捨的競標 Here,同時我們也能一窺未來智慧交通的雛形。

以下提供 Here 地圖介紹影片:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=HmAbFCUaJfA[/youtube]

 

(參考資料:The Wall Street Journal;;圖片來源:Here;未經授權,不得轉載)