這就是 Maker 啊!14 歲英國男孩自己動手 code 出衛星

Posted on

matt

一個 14 歲英國少年花了不到 100 英鎊(約台幣 4,941 元)打造出一顆衛星,而這顆衛星預計將在明年發射進入太空 … …

14 歲的 Matthew Reid 在兩年前開始對太空感興趣,他說他在 13 歲的時候他參與了學校的一個發射天氣熱氣球的計劃,但這最終以失敗告終。這讓他很泄氣,卻也讓他決定一定要做出自己的「飛天計劃」,為此他開始把平日收到的零用錢存下來。

Matthew 說:「當我 13 歲時玩了一款叫做『坎巴拉太空計劃』的電玩遊戲後,我開始對外太空感興趣。」他補充「我發現當我集中精力並盡全力去做一件事時,我將可以成功。」

但是大家都知道要做一個衛星通常需要有成千上萬的資金支援,Matthew 分享在這樣的認知下他告訴自己:「我擁有基礎的編程能力,而這就是一個好的開始。

Matthew 也分享說當他將他的計劃分享給他父親時,他完全不相信,「不過我還是堅持下來,用存下的零用錢買了基礎的零件,然後我一步步從開始堅持到了現在。」

Matthew 將他的衛星命名為 Space Van,他說他設計的這個衛星將可以進行超長範圍通訊、低成本國際網路繼電器、地球觀察、氣候觀察,同時也是測試昂貴科技,如:探月任務等的先測版,當然像太空觀測等教育用途也是 Space Van 可以發揮的地方。

目前,Matthew 的衛星將在周這由當地 Surrey 大學進行測試,他們希望成功的話可以在明年發射進太空。而為了圓夢發射自製衛星,Matthew 預計要募資約台幣 89 萬元的資金。

(參考資料:The Argus;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: