Search
Close this search box.

兩大冤家蘋果三星竟然聯手,e 化 SIM 卡讓你換號免換卡

每到一個國家旅行就得換一張當地 SIM 卡才能打電話?身為手機龍頭的蘋果與三星認為這樣太麻煩了,決定聯手研發 eSIM 卡,讓手機使用者不用換卡,就能在不同電信商自由轉換號碼,這項技術有望在 2016 年正式確立。

根據金融時報報導,全球行動通訊系統協會(GSMA)邀請蘋果和三星電一同參與 e-SIM 的標準制定,與全球主要電信商洽談,在智慧手機、平板、穿戴裝置內建 SIM 卡,串連各類電信商的通訊聯網服務選項。消費者只需登入電信商帳號密碼後,就可以使用該電信業者提供的通訊和聯網服務。

如此一來,不僅會大大改變消費者與電信商之間的關係,也讓手機製造商們能將手機設計得更加輕薄。消費者更不用害怕因為更換 SIM 卡,而導致的卡片遺失問題。

其實去年蘋果就曾推出 Apple SIM 卡,但是當時電信商對於此設計的態度仍然保持存疑,好消息是這次主要國際間的電信商 AT&T、Vodafone 都表態支持。因此,未來若要推動 eSIM 卡,得先要求建立標準,才能開始談到推廣與普及。

(資料來源:The Verge,圖片來源: menteblu61