《TO 導讀》:原文作者是矽谷頂尖風險投資家 Fred Wilson,他在自己的部落格介紹紐約一個免費 coding 教育計畫,用來幫助低收入社區的居民能夠有接受 coding 教育的機會,進而改變生活環境。

Access Code是一個由Coalition For Queens (C4Q)主導的、為期 9 個月的免費的行動開發項目,旨在讓那些來自低收入弱勢社區的有天賦的成年人擁有接受 iOS 或 Android 程式開發的學習機會,讓他們也有可能在紐約科技公司裡找到工作。這個項目已經幫助畢業生把平均收入從 26000 美元 / 年提升到了 73000 美元 / 年,並且幫助他們從貧困線走到了中產階級。

我相信,每個人,不論出身何處,擁有什麼樣的背景,都應該有權利去學習如何 coding。他們同樣應該享受到為高科技公司工作、追求自己創業夢想的權利。

C4Q 通過和當地社區深入的合作,從中挑選出那些有潛力的人才,組建出了一個不一樣的科技社區。這正是紐約這座城市多樣性的一個典型代表。

在這個科技社區裡,超過一半的成員是女性、60% 是非洲裔或拉美裔、50% 是移民。並且,其中 65% 的人是沒有上過大學的。在紐約,如果你從來沒有接受過大學教育,你每年的平均收入大概是 27000 美元。C4Q 通過嚴格的審核,錄取其中 5% 的有天賦的申請者,然後在科技創業圈裡給予他們一個開啟全新職業生涯的機會。

在這裡,行政助理和女祕書可以變身成開發工程師,進入到 Buzzfeed 這樣的公司;在皇后橋公共住房里長大的埃及移民可以創立自己的項目,進入 YC,成功拿到風投。

紐約對 Access Code 這個項目的支持非常到位,C4Q 得到了科技、商業和慈善事業有力的幫助,包括 Robin Hood Foundation, Blackstone 以及 Google 這些機構和公司。同時,很多紐約的 iOS、Android 大牛也積極參與了 C4Q 的課程教學和指導工作,包括來自 CocoaPods 和 Art.sy 的 Otra Therox、Ash Farrow,Instapaper CEO Brian Donohu​​e,以及 Touch Lab 的 Kevin Galligan 等等。

此前我曾談論過為科技社區擴大受教育機會的重要性。很多組織正在通過在學校里傳授 coding 課程以及增加 K-12 STEM 教育通道等措施來做各種各樣的努力。但像 Access Code 這樣,為低收入弱勢社區裡的成年人提供 coding 教育也是非常重要的一個環節。並且,這些有天賦的成年人往往可以在接受這些教育之後,馬上投入到科技公司的工作中。

____________________

不開始寫 Code,想再多都是枉然!意志力不夠,省錢自學 Coding 也沒用!

如果你也跟我一樣:渴望抓住科技時代潮流不被淘汰,請不要錯過超紮實 24 小時的開發訓練。

臺北 Google 開發者社群共同發起人、資深安卓 Coder 手把手教學,快點來報名吧

app_600x100

    (本文轉自36kr,未經授權不得轉載)