當你意識到駭客已經入侵電腦的那一刻,你會覺得天塌下來了。噢不,即使塌了下來,我們還是得亡羊補牢一番。那麼我們得做點什麼來補救一下,把損失最小化呢?

1.Don’t Panic! 不要驚慌!

《銀河系漫遊指南》早已經告訴我們,遇到萬事都不要慌張,保持鎮定,來幾個深呼吸吧。頭可斷,髮型不可亂對吧。

2. 把所有的關聯賬戶通通取消

Google、Twitter、Facebook,這些我們通常會拿來記住密碼的帳號此刻就是一個個雷區,駭客很可能將這些當做竊取你個人資料的敲門磚。

3. 密碼改改改!

完成第二步,發現帳號還沒被盜,可別以為就萬事大吉了,駭客只是還沒下手,並不代表他沒掌控你的賬戶。所以趁還來​​得及,改改改啊!

4 排查原因

沒有不透風的牆,自己得趕緊想想原因,是最近小黃片看多了?還是下載了什麼帶病毒的軟體?

5. 檢查設置。

如果是信箱問題,趕緊檢查一下黑客有沒有設置自動轉發功能,把你的郵件不知不覺轉到他的信箱裡。

y

6. 廣而告之

儘早讓身邊的人知道你的電腦受到了攻擊。當駭客冒用你的身份跟親人溝通時,他們便不致蒙受損失。

7 把一切都更新下吧

為了防止駭客繼續攻擊電腦,還是把軟體都更新一下吧。

8. 檢查其他的帳戶

小心駛得萬年船,順帶還是把其它帳戶檢查一遍。

9. 取消所有應用和瀏覽器的關聯

如果用的是 chrome 瀏覽器,駭客很可能通過關連帳號順藤摸瓜找到你的其他帳號。

10.如果你不幸是一個強迫症患者的話,建議換一個防毒軟體吧!

(本文轉自合作媒體雷鋒網,未經授權不得轉載)