Search
Close this search box.

【活動快訊】資料科學家們 attention!「2015 台灣資料科學愛好者年會」來啦

[ 預告 ] 2015 台灣資料科學愛好者年會,即將於 7 / 7 (二) 中午十二時開始售票!

由一群愛好資料科學的同好們共同舉辦的「台灣資料科學愛好者年會」又來了!今年年會為期四天,年會主議程與六大協力活動將透過專題演講、企業論壇、課程、實作營方式分享資料分析經驗、大數據工具使用與架構設計、資料視覺化技術等。活動安排密集、高度互動,當然也準備豐盛的點心及交流晚宴,讓參與者有更多密切交流的機會。

  • 年會簡介

台灣資料科學愛好者年會由一群愛好資料科學的同好們共同舉辦,年會宗旨為推廣資料科學的認知、技術及應用,議題包含資料科學的各個層面,例如數理統計、資料視覺化、資料處理及計算、資料儲存以及各領域裡的資料分析應用等,期待能透過演講、資料分析上手教學課程、心得分享、資料交流等各種形式,將我們對於資料科學的熱情傳達給大眾,幫助與會聽眾瞭解資料科學的魅力,進入資料科學的領域,進而一起探索與開發資料科學的潛力,更重要是能促使將資料科學引入每個人的專業領域之中,帶來新的創新及價值。

  • 七大活動主軸

2015 台灣資料科學愛好者年會將維持獨特的議程,舉辦上採取多軌並行,將陣容與規模更加地擴大,活動也將更多樣化,持續以豐富且多元的方式分享技術、經驗以及交流成果。今年的活動包含「年會主議程」、「R 資料分析上手課程」、「g0v 零時政府黑客松」、「DSP 資料開竅 ▪ 企業論壇」、「資料新聞實戰營 (d|Bootcamp Taipei)」、「Hadoop/Spark 資料科學快速體驗營」、「地圖資料視覺化課程」,介紹如下:

年會主議程:邀請來自四方八方的資料科學專家,與聽眾分享他們第一手的資料以及分析經驗。

R 資料分析上手課程:安排整整兩天的資料分析上手課程,帶領未入門者以 R 語言進入資料科學的領域。

g0v 零時政府黑客松:共同協辦 g0v 零時政府黑客松,促進資料科學與開放資料 (Open Data) 的交流及結合,讓年會參與者了解觀摩 g0v 零時政府長期以來為推動資訊透明化所做的努力及成績。

DSP 資料開竅 企業論壇:因應大數據時代來臨,以大數據分析協助企業洞燭業務先機,將邀請國內外講者來與我們分享相關議題,並著重在「建立資料科學團隊」、「交通資料開竅」及「地理 / 衛星資料」三個主題。

資料新聞實戰營 (d|Bootcamp Taipei):針對新聞業重要熱門議題安排一堂速成班,引領聽眾瞭解及運用這個應用開放資料的新聞領域工具。

Hadoop / Spark 資料科學快速體驗營:此快速體驗營期待藉由親自實作各項分析所需步驟,讓有志之士進入資料科學的領域。

地圖資料視覺化課程: 本課程將會專注在利用現代瀏覽器技術的地圖資料視覺化實作。

台灣資料科學愛好者年會活動詳細資訊:
活動時間:2015 / 8 / 20 (Thu) ~ 2015 / 8 / 23 (Sun)
線上報名:2015 / 7 / 7 中午 12 點開始 至 2015 / 7 / 24 止,報名網址:http://datasci.tw/signup.html
活動地點:中央研究院人文社會科學館,地址:台北市南港區研究院路 2 段 128 號(人文館)
活動官網:http://datasci.tw/index.html
粉絲頁:https://www.facebook.com/twdsconf