Search
Close this search box.

2015 歐亞中小企業政策交流與展望國際研討會,明天在台登場

中小企業及新創事業成長能量一直是臺灣經濟的重要支柱,為促進國際中小企業政策交流,進而增強我國中小企業發展規劃,挹注經濟發展新動能,經濟部中小企業處邀集英、法、日、臺及歐盟等多位專家學者,訂於本 (104) 年 6 月 16 及 17 日假臺大醫院國際會議中心舉辦「歐亞中小企業政策交流與展望國際研討會」。

中小企業在臺灣經濟發展過程中一直扮演著舉足輕重的角色,但因規模較小、經營風險高,以及瞬息萬變的國際環境,更需要友善的發展環境與政府政策的引導與協助。國際間主要國家為強化中小企業持續營運能力,多藉由設置專責中小企業政策研究機構,負責相關研究工作並培育研究人才,以協助政府規劃中小企業發展政策,本會議希望透過國際間中小企業政策與資訊的相互交流,掌握全球中小企業發展新趨勢,進而改善我國中小企業經營環境,以及促進產官學研間的國際交流與合作。

本研討會以歐亞中小企業「政策概況」、「創新創業」、「財務政策」三大議題為主軸,並且廣邀日本、英國、法國與歐盟之中小企業專家學者,包括日本經濟產業研究所、日本政策金融公庫、英國倫敦大學學院育成中心、英國匯豐銀行、法國加速器 Orange Fab、法國創業育成聯盟 La French Tech、法國智庫 iFRAP、歐洲中央銀行等機構之專家,與國內中小企業研究之菁英代表共同對話,就歐亞中小企業發展交換心得與分享經驗,希冀在交流的過程中,凝聚合作共識,同時強化我國中小企業之國際化發展。

  • 會議資訊

會議時間:6/16~6/17
會議地點:臺大醫院國際會議中心(301 會議室)
主辦單位:經濟部中小企業處
執行單位:財團法人台灣經濟研究院

12

(首圖來源:rockcohen,CC Licensed)