伊隆·馬斯克在 30 歲的時候創立了 SpaceX 公司。在他 41 歲的時候,SpaceX 成為了第一家為國際空間站運輸物資的私人航天公司。

但他其實很小的時候就有太空夢想了。據The Verge報導,馬斯克 12 歲在南非生活的時候,就寫了一款太空主題的遊戲 Blaster。他把遊戲代碼以 500 美元的價格賣給了當時的一本雜誌《PC and Office Technology》。

在最近一本關於馬斯克的傳記《Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future》裡,作者 Ashlee Vance 找到了當時這本雜誌刊登的那款遊戲代碼。Google 的工程師Lloret Llinares根據上面的代碼,用 HTML5 語言重現了這款遊戲

這是一款像素遊戲,內容很簡單:你將控制一架宇宙飛船來消滅外星人,但外星人鎖定你之後也會將你消滅。遊戲的控制只有上下左右和空格(用來發射子彈),幾乎沒有什麼音效,也沒有好看的畫面。

Screen Shot 2015-06-09 at 19.42.28

我玩了一會兒,說實話,遊戲並不好玩。但考慮到這是 1984 年,馬斯克 12 歲的時候寫的遊戲,把它和星際爭霸來對比也不公平。

(本文轉載自合作夥伴《Pingwest》;未經授權,不得轉載;圖片來源:JD Hancock,CC Licensed)