一路好走:真的要掰了嗎,Google+ 已被移出搜尋頁面

雷鋒網 6 月 2 日消息,在當地時間週一, 谷歌 將社交服務 Google + 鏈接在顯要位置移除,只突出圖片搜索 Images 和 Gmail 應用。而 Google+ 則蜷縮在谷歌服務的菜單欄中。(如上圖所示)這一調整顯示出谷歌仍在採取更多措施,逐步退出該社交服務。

此前,谷歌搜索頁面右上方的用戶名前會有一個“+”,比如“+Stephen”,點擊後就會鏈接至用戶在 Google+ 上的主頁。但是從周一開始,谷歌去除了用戶名上的鏈接,用戶名前的“+”也已消失。谷歌轉而將這一功能轉移到了應用下拉菜單中。

雖然說 Google+ 尚未關閉,但是谷歌也曾表示過,將 Google+ 分拆為 Hangouts (環聊)、Photo(照片)和 Stream(信息流)三個部分。谷歌已在上週舉行的 Google I/O 開發者大會上邁出了第一步,推出了獨立照片服務 Google Photos。此前,谷歌一直強調要將 Google+ 深度整合到谷歌體驗中,但是現在看來,該搜索巨頭的立場正在發生改變。

據悉,谷歌於 2011 年推出了 Google+,但是和 FacebookTwitter 相比,該社交服務並未取得成功。

  • 延伸閱讀

Google 社交夢碎:Google+ 終究被拋棄了

(文章轉載自合作夥伴《雷鋒網》,原文標題「Google+ 可能做不下去了,谷歌把它移出搜索頁面」)

點關鍵字看更多相關文章: