Search
Close this search box.

工程師的溫柔:推出哄兒語音 App,讓父母一晚好眠

【伯樂在線導讀】:小寶寶出生後,新當父母的童鞋因為沒經驗,可能就會手忙腳亂了。特別小寶寶晚上的哭聲,真讓人高興又頭疼。無數個不眠之夜帶來的疲憊和小沮喪,相信很多父母都(將會)熟悉。

不過現在有個新 APP,或許能讓那些睡眼惺忪的父母們美美地睡上幾個小時。據每日郵報報導,這個專為三歲以下的小孩設計的應用名叫 SleepHero,在檢測到嬰兒哭聲後,APP 能自動播放各種緩和的聲音,包括鳥鳴聲、心跳聲、蟋蟀叫聲等等。父母們也可以錄音,比如讀書或唱搖籃曲,來安撫寶寶們繼續睡覺。

這個 APP 還可以連接移動投影儀,在天花板上投影循環地播放視頻。說了這麼多,開發這款 APP 的程序員是 Rob Tong。從他兒子 Freddie 開始,到新出生的女兒 Gracie,因為寶寶們的哭聲,Rob 和妻子飽受了失眠的“折磨”。

為了哄寶寶,他們嘗試過很多方法,最後發現在 Rob 唱歌 10 分鐘左右,Freddie 很快就睡著了,這種方法很有效。後來 Rob 就想到了,幹嗎不做一個機器人呢,自動響應處理 Freddie 的點歌需求。

說乾就乾,於是 Rob 童鞋就“厚顏無恥”地設計了這個應用,“騙”他兒子去睡覺。[ 偷笑 ] 後來 Rob 又把這個應用放在 Freddie 的小妹妹 Gracie 身上檢測了。

SleepHero 目前有 iOS 的免費版,免費提供了一些緩和的聲音資源,父母也可以付費購買其他的聲音,比如:飛機座艙、咖啡館聊天聲、山間小溪聲,比較奇葩的是,居然還有吹風機的聲音。

不過最實用的聲音,我決定可能就是父母的唱童謠的歌聲,或者平緩的故事錄音。這些得由父母自己錄了。

當然了,如果寶寶是晚上餓醒了,或者是要還尿布了,這個 APP 就幫不上忙了,爸爸媽媽們就得上陣咯。

  • 延伸閱讀

爸媽必備的 iPhone 殼:秒知小寶貝耳朵是長蟲了還是發炎

一直玩一直玩就會寫程式了!CodeMonkey 用遊戲教小孩 Coding

爸媽育兒救星:長得像觸角的智慧溫度計,可量小寶貝體溫、牛奶溫度

(本文轉自伯樂在線,未經許可不得轉載。)