昨日《雷鋒網》曾報導,蘋果在周二通過了一項兩用鍵盤的專利,專利顯示蘋果要將鍵盤變成觸控螢幕。現在據最新消息,三星近日也通過了一項專利,這項專利表明了三星或準備將手機與筆電合二為一。

《TO》補充:覺得手機與筆電結合似曾相識?沒錯,去年 Computex 展的壓軸產品華碩的「Transformer Book V」也是一款能將筆電和手機結合的設計。

不過,大家真的覺得這是一個好點子嗎?

據美國專利商標局(USPTO)公佈的一份三星專利的文件顯示,這款形似筆記本電腦的組合設備包含了兩個部分,即平板手機端和鍵盤螢幕端,介紹中稱該組合可以在雙系統中切換使用,一個是 Windows,另一個預計會是 Android 或 Tizen 了。

另外值得注意的是,鍵盤螢幕端並不自帶處理器、硬碟、和記憶體,所有的工作主要由平板手機端承擔,後者除了能提供網絡連接外,其顯示螢幕還可以充當觸控板的角色,且鍵盤螢幕端接上電源後也可以同時為手機提供電力。

前不久曾有消息曝光三星正在為未來的大螢幕旗艦 Galaxy Note 5 準備一款高端配件鍵盤保護套,不過根據這項最新專利,或許這還不僅僅是一款保護套那麼簡單。只是大家都在打鍵盤的主意,考慮用戶的感受了嗎?要知道,鍵盤的體驗可是觸摸螢幕不能給予的。

(本文轉載自合作夥伴《雷鋒網》;未經授權,不得轉載)