怎麼挑選好的穿戴式裝置?型錄在這自己看

智慧手錶、健康監測器、計步器、行程追蹤器、虛擬實境收發套件。這些都是近來新興的穿戴科技產業中的一部分,也號稱了能夠改變人們運動與溝通的模式,以下就搜羅了一些絕佳的穿戴科技產品:

  • Pebble Steel 金屬版智慧手錶

pebble steel

圖片來源:Pebble

穿戴科技的競爭日漸激烈,但是外表時尚、功能齊全、也較價錢也較親民的 Pebble Steel 保守的策略反而讓他登上 2014 智慧手機頂峰。

延伸閱讀: 十天超越 1329 萬!Pebble Time 刷新 Kickstarter 最高眾籌金額

  • Apple Watch

apple

圖片來源:Apple

Apple Watch 大概是史上最具野心也最設計完善的智慧手錶,但是第一代手錶推出以來的銷售赤字顯示出他還是停留在時尚玩具的階段而並不是必要的科技產品。

延伸閱讀: 蘋果產品定價學:售價 349 美元的 Apple Watch 成本才 81.2 美元

  • Fitbit Charge HR

fitbit

圖片來源:fitbit

Fitbit’s Charge HR 增加了心率檢測的功能,並且價格上也相當友善,但他們還是有許多問題有待解決就是了。

延伸閱讀: 第一個 IPO 的穿戴式裝置 Fitbit 會像 iPod 一樣畫下衰落銷售曲線嗎?

  • Garmin Forerunner 15

garmin

圖片來源:Garmin

要不是少了藍芽的功能,不然 Garmin Forerunner 15 會是有慢跑習慣的人們追蹤身體狀態的最佳選擇。

  • Samsung Gear VR

samsung

圖片來源:Samsung

三星所推出的 SAMSUNG Gear VR Innovator Edition 不但很酷,親民的價格更是嘗試虛擬實境的絕佳入門款商品。

延伸閱讀: 跑快一點不然就要被猴子吃掉惹!三星讓你親身體驗 Temple Run

  • Pebble Watch

pebble

圖片來源:Pebble

Pebble 新推出的應用程式與軟體讓最原始款的智慧手錶成為搶手貨。

延伸閱讀: 十天超越 1329 萬!Pebble Time 刷新 Kickstarter 最高眾籌金額

  • Misfit Flash

misfit

圖片來源:Misfit

Misfit Flash 多功能、容易使用、並且相當適合有在健身的人來追蹤身體狀況,甚至可以戴著去游泳!

  • LG G Watch R

lg

圖片來源:LG

雖然其設計與漂亮的介面會是你樂意買下的第一支智慧手錶,但是其對應的 Android 應用程式則還有待加強。

延伸閱讀:LG 天馬行空新專利:能彎又折的「可穿戴手機」

(資料來源:cnet

Gartner 預測,2020 年穿戴裝置全球出貨量將達 5 億個,周邊市場規模也將成長至 400 億美元——物聯網經濟蓄勢待發,全球 ICT 產業甚至各新創團隊競相進駐。 但進駐後會遇到什麼挑戰?有哪些機會不可錯失(甚至是如何「辨識」機會)?2015 Computex 智慧穿戴論壇邀請國際市場研究機構 IDC、無線技術領導者高通等專家,分享穿戴技術開發、創新應用服務,以及市場洞察。論壇免費報名網址:http://www.accupass.com/go/cpx2015

banner_970x250

點關鍵字看更多相關文章: