幹嘛買 Apple Watch?他把 Win95 裝進安卓智慧錶,現在又換裝麥金塔

一開始選智能手機時,我們會糾結是用 Android 還是蘋果(或者 Windows Phone)。現在“ Android or Apple”的選擇題又延伸到了智能手錶。

在你考慮“選邊站”的時候,有個任性的少年偏要讓他們結合。繼把 Windows 95 裝進三星智能手錶 Gear Live 之後,Corbin Davenport 這次用 Gear Live 運行了蘋果 1987 年發布的 Macintosh II

在小屏幕上運行 Macintosh II 比你在 Apple Watch 上刷朋友圈或看網頁文字體驗更差,Macintosh II 是個完全不適合在移動設備運行的系統。打開智能手錶上的 Macintosh II 界面,屏幕上會出現類似鼠標光標的箭頭,用戶甚至還可以調出虛擬鍵盤進行打字等操作。但是,你必須小心翼翼地用手指點擊屏幕,否則很容易誤觸其他選項。

2

所以,其實 Macintosh II 與智能手錶的結合併沒有什麼實際用途,更多的是極客們的樂趣。不過,作為一個 16 歲的少年除了在 Android 表裡裝蘋果、Windows 系統,Corbin Davenport 還嘗試過在智能手錶上玩 Minecraft PE 和 Doom,也曾推出 Android Wear 版 Flappy Bird 遊戲。而他自己本身也在進行一些 app 開發項目,儼然早已是各大科技媒體的寵兒。

再回到設備,如果你的 Apple Watch 還沒到貨,可以試試先在 Android 表裡裝上蘋果 Macintosh II,不知道會不會讓你的表有種經過歷史沉澱的尊貴感?

  • 延伸閱讀

根本大勝 Apple Watch,Swatch 推「不用充電」的智慧手錶
【教程】16 歲駭客如何把 Windows 95 裝進智慧手錶!

(文章轉載自合作夥伴《愛範兒》,原文標題「這個少年把安卓表變成了蘋果表」; 插圖來自:Digitaltrends

 

點關鍵字看更多相關文章: