據《TNW》,去年 12 月,Facebook 推出了「小組電商」,即用戶可以在開放買賣功能的 Sale Group 裡發布包括價格、地點、圖片和描述在內的商品信息。

Image titleImage title

昨天,Facebook 優化了「小組電商」在商品信息聚合和過濾上的功能。目前,新功能還在測試中,幾週內將在全球推廣。

新功能上線後,用戶所在的 N 個 Sale Group 裡發布的所有商品信息將被聚合起來,以統一的界面形態呈現在用戶的 feed 流裡。

Image title

另外,全網公開 Sale Group 裡發布的商品都將聚合在「All Sale Groups」裡,用戶可以按照商品類別篩選瀏覽。另外,用戶還可以在「All Sale Groups」裡自主搜索商品。

Facebook 優化了商品信息的聚合和過濾之後,傳統的電商平台,比如 eBay 和 Craigslist,可能會受到威脅,畢竟 Facebook 不像第三方電商平台那樣向賣家收費。其實,直接在社交平台上做電商的情況在中國也挺常見,比如朋友圈,微博上的各種代購,代理,比如豆瓣裡的二手貨買賣小組,租房小組,都是越過了第三方電商,直接在社交平台上做起了 C2C。

  • 延伸閱讀

16 招,教你用 Facebook 辦一場爆滿的粉絲活動

【點矽成章:鄭志凱專欄】只守成台灣的市場,台灣的電子商務為什麼不願進軍國際?

怎麼說程式語言決定企業文化?看 Facebook 和 PHP 就知道了

Facebook Messenger 要變成 LINE 了,但這是我們期待的嗎?

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;未經授權,不得轉載)