tok-tok-trobla-designboom06

對於擴大器(擴音器)這種東西,利用物理原理、不插電的形式一直有他迷人的地方,常見的如號角的外形,在聲波的傳遞上很自然的能放大聲音的強度。

傢俱品牌 tok tok 推出了一款我滿愛的 iphone 擴大器「Trobla」 ,是少見的原木材質。較為特別的是 Trobla 採用內圓錐的結構,並經過無數的原型測試後,在內部留下了一些空間,有效地幫助聲音的擴大,且讓音效品質更為立體。

tok-tok-trobla-designboom04-1

Trobla 本身在斯洛維尼亞語中就是號角的意思,一般的號角都只能安插一款手機,所以之前常見的不插電擴大器都有針對性,但 Trobla 特殊的可拆結構讓你可以簡單地藉由變換插槽,讓所有的 iphone 及所有的手機都能完好的相容,直接看影片吧!

Trobla from TOK TOK on Vimeo.

Trobla – detachable pieces from TOK TOK on Vimeo.

噢對了,現在他們正在kickstarter 募資中喲!

tok-tok-trobla-designboom05-1

tok-tok-trobla-designboom02tok-tok-trobla-designboom03

《TO》補充:

想要買的朋友不妨去 Kickstarter 上支持一下吧~不過早鳥版的 Trobla(55 美金,約台幣 1718 元)的早已賣光,有興趣的可以參考其他支持方案囉。

依據 Kickstarter 上數據,現在 Trobla 已經達標,獲得 382 位網友支持,共募得 27,678 美金(設定目標為 10,700 美金)。

離募資結束還有 25 天,感興趣的可以去了解~

(本文轉載自合作夥伴《即時設計》;未經授權,不得轉載)