1

今天趨勢科技偕同兩家創業團隊 GMobi 通用移動VMFive,三方更共同成立策略聯盟辦公室,激盪創新技術與商業模式,搶攻全球行動市場商機。

  • 技術、服務、人才整合力道大!三方策略聯盟辦公室正式成立積極擴張行動版圖

創新,一直是趨勢科技企業發展的核心策略,近年來,趨勢科技持續專注於為消費者、企業及政府機構提供領先的資安防護技術,更鼓勵企業內部創業,發展創新技術與新商業模式。

此次,由趨勢科技全球行動事業部執行總監黃國豪帶領頂尖技術人才,成立行動達人團隊 (Dr. Mobile),深度挖掘及探索行動使用者的潛在需求,致力創造安心無慮的行動生活。

趨勢科技執行長陳怡樺表示:「趨勢科技看好通用移動 Go2Reach 平台及 VMFive 之 AdPlay 遊戲試玩服務的商業潛力,除了投資鼓勵兩家企業發展之外,更邀請兩家新創團隊與趨勢科技行動達人團隊攜手成立策略聯盟辦公室,希望透過資金、人才及創新產品的全面性整合,在全球市場再攻下一波好成績,除了布局台灣之外,第二季將進軍日本,更將擴展至東南亞及俄羅斯等新興國家,透過三方整合力量為蓬勃發展的行動市場帶來全新動能。」

至於趨勢為什麼要成立內部的新創團隊?他們表示因為他們認為「移動」是與傳統賣軟體不同的新領域,他們希望讓一群沒有舊思維的人,聚在一起開展新的可能、新的商業模式。同時也是讓他們能更有彈性的面對市場,能快速獨立發展。

當然,趨勢也表示他們會繼續投資新團隊,不只提供錢的幫助,有機會也會像這次與 GMobi、VMFive 合作一樣,彼此相輔相成,在佈局、市場上發展更多可能性。

陳怡樺特別強調,「銀彈不是唯一」。

  • 趨勢科技進入移動端,要為手遊玩家提供更優質體驗

剛剛提到趨勢在移動端上做了不少努力;他們近期研究玩家需求發現,全台超過6成的手遊玩家最怕「Lag」、「跑不動」影響遊戲表現。為解決玩家最困擾的速度問題,趨勢於去年4月推出免費的「加速達人」App,甫上架即獲得Google Play小工具類最新熱門免費項目第1名;根據統計,已成功協助使用者加速超過三百萬次。

為持續提供手遊玩家更豐富多元的服務,延續著創新精神的趨勢科技行動達人團隊(Dr. Mobile),將台灣潛力新創VMFive研發之「AdPlay」互動遊戲試玩創新服務整合至「加速達人」App中,打造全球首款搭載 AdPlay 遊戲試玩專區的遊戲加速App使用者無需下載即可免費體驗多款手機遊戲,免去下載的時間與金錢成本。

  • 超過六成手遊玩家最怕 Lag 「加速達人」App 一鍵加速22%

台灣 Google Play 營收躋身全球前五名,更有超過七成的台灣Android使用者為手遊玩家,顯示台灣不僅行動市場不容小覷,手遊市場的潛力更不容忽視。

趨勢科技全球行動事業部執行總監黃國豪帶領頂尖技術人才成立的行動達人團隊(Dr. Mobile),針對亞太區手遊玩家進行調查,結果顯示,台灣行動用戶不僅每2人就有1人喜愛手遊,更有超過六成以上的玩家最擔心玩遊戲時一直Lag手機反應跟不上遊戲速度,擔心比例甚至較第二名的菲律賓高出2以上,顯示台灣手遊玩家對於遊戲速度表現有相當高的要求。

對此,趨勢科技「加速達人」App,首創智能雲端加速技術,提供超高速的遊戲飆網體驗。透過簡單的操作方式,安裝後不但能夠自動將遊戲軟體分類,並且能聰明地偵測遊戲的開啟與結束,持續啟動加速模式,讓遊戲玩家「一鍵」即可平均加速22%

  • 攜手 VMFive,加速達人今年第二季搶攻日本手遊市場  

為全面提升玩家的手遊體驗,趨勢科技今天推出進化版「加速達人」App,不僅強化既有加速功能、節省手機電力,更提供遊戲試玩服務。攜手 VMFive「AdPlay」技術,加速達人 App 強打手遊免下載先試玩!今年第二季將進軍日本手遊市場,提供當地玩家不同以往的手遊新體驗。

台灣潛力新創 VMFive 結合了頂尖的雲端技術、虛擬化技術、串流技術與跨平台技術,打造全球最大的「雲端虛擬手機平台」,讓手機可以輕鬆操作運行在雲端上的 App。VMFive 運用此技術,在 2014 年推出「AdPlay – 手遊免下載先試玩」服務,讓玩家在下載遊戲 App 前就能立即透過雲端進行試玩體驗。以往遊戲玩家在下載遊戲前,只能先看文字敘述,加上圖片或影音介紹,但是都無法立即讓玩家知道好不好玩或喜不喜歡。且下載後,又須經過漫長的「更新包下載」、「帳號建立」、「新手導引」等流程,才能真正進入遊戲關卡。

VMFive 執行長丁俊宏指出:「透過 AdPlay 立即試玩的服務,只要花三十秒到六十秒就可以體驗遊戲最精華最吸引人的橋段,大大降低遊戲的體驗門檻,幫助玩家快速找到喜愛的 App,並減少玩家下載後再刪除的金錢與時間成本。透過全新的手遊體驗行銷模式,協助遊戲商提升廣告下載轉換率,以及玩家留存率,同時獲取高忠誠度的遊戲用戶,幫助遊戲開發者的行銷預算效益極大化。我們與趨勢一同整合加速達人與 AdPlay 技術,希望帶給手遊玩家更全面、更創新的服務。」

趨勢科技全球行動事業部執行總監黃國豪指出:「我們看到在全球市場行動化的浪潮下,隨著行動裝置的普及與使用族群的年輕化,行動遊戲已成為行動產業發展最重要的關鍵之一。此次,希望透過與新創團隊 VMFive 的策略聯盟,為加速達人 App 再次注入創新的服務,提供消費者更優質的手遊體驗。在邁向全球市場上,我們雙方也將於今年第二季攜手搶攻趨勢科技的最大市場日本,藉由整合彼此的技術與服務來滿足全球行動用戶求新、求快的終極行動需求!」