據《venturebeat》的消息,Docker 和微軟近日聯合發布了面向 Windows 的 Docker 客戶端。這款面向 Windows 的客戶端是今天發布的Docker 1.6中的一部分。微軟的軟件工程師 Ahmet Alp Balkan 在部落格裡介紹道,這個客戶端採用的是命令行界面,可以讓用戶在 Windows 上管理運行 Linux 容器的 Docker 服務器,同時管理 Windows Server 容器,Hyper-V 容器的管理功能將會在未來的迭代版本中推出。

從現在起,開發者可以通過 boot2docker 或者 Chocolatey package manage 獲得這款客戶端。

Docker 和微軟的合作很早就開始了。他們此前合力為 Windows Server 操作系統引入 Docker 容器,在上周微軟推出 Nano Server 的時候還宣布,Windows Server 2016 會新增 Hyper-V containers,這款容器將使用 Docker 進行管理。

Docker 是一種基於輕量級虛擬化技術 LXC 開發的容器管理技術,可以將運行的應用打包并快速轉移 / 複製到其他機器上,容器中應用可以在數秒鐘之內即可啟動運行,對於應用開發和高效運營來說具有重要意義。這家公司最近獲得了 9500 萬美元的 D 輪融資,很可能已經晉升「獨角獸俱樂部」。

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;未經授權,不得轉載)