LG 天馬行空新專利:能彎又折的「可穿戴手機」

很多專利看起來特別前沿,不過它們只是在那兒放著,不一定實現。近日 LG 的設計專利 D726140 就是這樣,它看起來像一個手鐲飾品,卻可以承載一塊智慧手機的螢幕。

這款設計主要由一塊 OLED 可彎曲屏幕和一個背夾式腕帶構成,事實上 LG 此前已經有應用此材料的可彎曲機型,G FlexG Flex 2,不過還達不到此專利中描述的彎曲程度,三星的 Galaxy S6 Edge 也是一樣。

下圖是 LG G Flex 2,可以看出其彎曲的屏幕,圖片來自 AndroidPolice

Image title

此專利申請於去年 1 月,當前所有 OEM 設備廠商的設計和生產產品中都無法滿足這種需求,包括芯片構造、電池和外殼等。但是,就像 Magic Leap 曾經申請過的 那些天馬行空的專利 一樣,萬一幾年後,或幾十年後實現了呢?

(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;未經授權,不得轉載)

TO_Computex_banner_bottom_720x190

點關鍵字看更多相關文章: