別瞧不起 Apple Watch!土豪金錶在中國 1 小時搶購光光

11

說到 Apple Watch,很多人都是白眼一翻認為它是差勁的智慧型手機+手錶的綜合體。

特別是科技圈的評論家與媒體,更是紛紛吐槽它真的很不佳!也因此 4/10 全球首購日(僅預購)當天,就有不少人等著看好戲,但沒想到讓各家酸民失望了,第一代 Apple Watch 賣的其實挺不錯的。

市場研究公司 Slice Intelligence 就公佈了他們的數據,發現:美國第一天的預購量就達到了 100 萬支!

根據《quartz》的整理,這次在美國售出的百萬份訂單中,約 2/3 的顧客買的是價格較低的 Sport 系列,剩下大約 1/3 的訂單則是不銹鋼材質的 Apple Watch,最後為土豪所推出的 Edition 系列預定情況則較少。

其餘細節可以參考以下圖表:

此外,更驚人的消息是人民幣 12 萬 6(約台幣 64 萬)的金錶在中國市場開放第一小時內搶購一空。著名科技評論家 Ben Thompson 更是在 Twitter 上發表了他查證的結果:

事實證明,中國市場的消費力果真沒有讓 Tim Cook 失望;而 Apple Watch 在大眾消費市場上也沒有想像的那麼糟。

(參考資料:Quartzshanghaiist;圖片來源:Apple

點關鍵字看更多相關文章: