ali

阿里巴巴繼上回說到要在台投資 100 億台幣的創業基金後,又有更具體的創業招募計畫出爐了。阿里百川夢想創業大賽針對台灣目前「在學」的大專院校學生招手,打算要以 24 小時不間斷的駭客松模式,遴選出未來的創業之才。

從即日起到 5 月 10 日開放報名,15 日公佈入選團隊名單,正式駭客松日期為 5 月 23、24 日。只要符合以下兩個以上的條件,即符合報名參賽資格:

  1. 對行動互聯網感興趣,關注 TMT(Technology, Media, Telecom)
  2. 創業者:自己已開發 app,甚至拿到投資
  3. 產品開發專家
  4. coding 好手
  5. UI/UX 設計師
  6. 校園 CEO:對管理營運有興趣、知識

每一隊人數上限 5 人,一人只限參加一個團隊。團隊最好具備綜合 app 開發、管理營運、視覺設計、商業化思維等能力。最後將有 30 組團隊可以入選參加最終駭客松比賽。

5 月 23 日起將開始 24 小時不間斷駭客松比賽,團隊必須以「社群連結」、「生活服務」、「電商導購」三大主題做 app 發想。評選標準則需容納「創新性」、「功能、市場、設計」、「與阿里百川的結合程度」三大面向。在比賽期間,主辦單位會提供阿里巴巴產品、技術顧問的支援,在 app 開發之後,還需要準備 2 分鐘的 demo 講解產品,作為贏得北京決賽入場券的最終關鍵。

針對參賽者,阿里百川提供多樣獎品,如:無人機、機械鍵盤、kindle、耳機、阿里巴巴杭州總部實習機會、最高 100 萬的種子基金、投資孵化機會、10 萬創業資源包等對年輕創業家有幫助的資源。

報名網址:請點此

延伸閱讀:獵豹舉辦台灣創業選秀生死鬥,3 分鐘影片換 150 萬元投資機會

延伸閱讀:超究極!台灣創業資源懶人包,起飛追夢前先把這篇看一回

延伸閱讀:柯 P 創業澎湃包:饅頭、投資人、天使全都有!

(資料、圖片來源:阿里百川