Apple Watch 專賣店準備好了!台灣人到東京買不用換簽最快啦

之前《36 氪》報導蘋果將在倫敦、巴黎、東京三地開設 Apple Watch 專賣店,蘋果 官方確認 了這一消息,三家 Apple Watch 專賣店都將於 4 月 10 早上 9 點號對外開放。這一天,中國大陸、美國  9 個國家地區 的消費者可以預定 Apple Watch。

Image title

  • 倫敦

倫敦的 Apple Watch 專賣店開在牛津街上 Selfridges 百貨店內,與 Cartier、Bvlgari、Tag Heuer、Gucci、Montblanc、Longines 等奢侈品陳列在 Wonder Room。

Image title

Wonder Room

  • 巴黎

巴黎的專賣店開設在香榭麗舍大道上的拉法葉百貨二樓,橫跨 4 個展台。

Image title

香榭麗舍大道上的拉法葉百貨

  • 東京

東京的專賣店位於新宿區的伊勢丹百貨店內。與前兩家專賣店不同,伊勢丹店沒有在此前的 Apple Store 基礎上改建,而是在百貨主樓一層另起爐灶。

Image title

新宿區伊勢丹店

此外,蘋果還對零售店員工進行了培訓,對不同款 Apple Watch 的消費者提供不同程度的貼身服務;來自 9to5Mac 的消息,蘋果將在零售店推行一系列新措施為即將發售的 Apple Watch 做準備。具體信息如下:

1、4 月 10 日起蘋果零售店將推出 Apple Watch 展台,每位感興趣的顧客只有 15 分鐘左右的挑選和試戴時間 。雖然體驗不需要預約,但是會有嚴格的時間限制和店員引導陪同。

2、在試用時如果顧客對某一款 Apple Watch 已經有購買意向,就 可以直接讓店員進行預訂,等到 4 月 24 日 Apple Watch 正式發售時可以直接預約取貨。 當然,每個 Apple 零售店也會有存貨以供給直接到店預約購買的客戶。

3、每一個蘋果零售店至少會有一個 Apple Watch 展台桌,展台桌上至少放置 10 個 Apple Watch 展示試戴點。

4、Apple Watch 在宣傳上將主打三個功能特性:健康與健身、交流和計時,此外還有錶帶和配飾的搭配選擇等。

5、Apple Watch Edition 版售價 1 萬美金起,會在部分零售店提供限量發售。只有打算購買 Apple Watch Edition 版的「 土豪」,才會有最專業、表現最突出、銷售能力最棒的店員陪同選擇。

值得一提的是,此次 Apple 零售店對店員也進行了四類不同的「階層」分工:幫助顧客試戴體驗、給顧客提供購買建議、回答 Apple Watch 功能特性、還有針對土豪的「專業導購」。

之前在網上看到一句神評論覺得非常精闢,現轉載至此供大家玩味:「賈伯斯 用一款手機同化了不同階層,庫克用一款手錶分隔了不同階層 。」 現在連 Apple 零售店的店員也沒被放過。

(本文轉載自合作夥伴 36Kr 一 ;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: