1

台灣網路界今年最大的盛事你準備好了嗎?

由 iThome、WebConf 共同主辦,即將在 5 月 15、16 日舉行的《Modern Web Conference 2015》就要在 3/30 下週一開始售票了!

這次的大會可以說是超級精彩,因為他們請到了:

Javascript 語言之父 Brendan Eich
1995 年 Brendan Eich 為 Netscape 瀏覽器開發了 JavaScript,從此這個輕巧、靈活的語言,在 Web 發展與前進的過程中,扮演舉足輕重的角色。後續的 JavaScript 架構規劃,Brendan Eich 也是重要的參與成員。Brendan Eich 同時是 Mozilla 基金會的共同創辦人,曾任 Mozilla 公司的 CTO、CEO。

PHP 語言之父 Rasmus Lerdorf
PHP 是全世界上使用率最高的網頁開發語言之一,也是臺灣許多網站開發語言。1995 年發明 PHP 語言的 Rasmus Lerdorf,也是打造出 Yahoo 全球服務網站的架構師之一,離開任職七年的 Yahoo 之後,他於 2012 年加入了被紐約時報譽為手工藝品 eBay 的網路商店平臺 Etsy。他將在這次 ModernWeb 大會中,介紹新一代 PHP 7 特色及 PHP 網站效能調校秘訣,以及現代網站技術的未來趨勢。

Haskell 與 Perl 6 核心貢獻者 唐鳳
台灣的自由軟體程式員,Pugs 專案的發起人,領導 Haskell 和 Perl 社群協力開發 Perl 6 語言。唐鳳也致力於自由軟體的國際化工作,包括設計 Kwiki、RT 及 Slash 等系統的國際化架構,並發起多項開放源碼書籍的翻譯計劃。在 CPAN 上,唐鳳負責維護 100 餘項的 Perl 相關專案,包括 Perl Archive Toolkit (PAR) 這項跨平台封裝及建置工具,以及 CPAN 的自動測試及數位簽署系統等。

(資料來自活動官方公告

此外根據大會介紹,這次的活動主題主要涵蓋前端/後端開發、網頁設計、DevOps 維運、協同開發實務、Modern Cloud Architecture、數位行銷等。

看到著,各位 coder 你們說怎麼能錯過!

而這次的大會將持續兩天,要價 3990。對於學生族群來說可能開銷不少,不過大會也說了,為了鼓勵學生來參與,他們將釋出 30 張免費門票供在學學生申請,截止日期只到 4/5,因此想參與的學生朋友請不要錯過了。

更多詳細的資訊,大家可以到他們的活動官網參觀:modernweb.tw

至於活動報名,請到這個活動報名網址:Modern Web Conference 2015

(參考資料、圖片來源:modernweb.tw