獵豹舉辦台灣創業選秀生死鬥,3 分鐘影片換 150 萬元投資機會

fu

獵豹在年初聲勢浩大來台舉辦活動、與台灣「上一代」科技大佬對談、向年輕人喊話:「台灣人在趨勢科技做十幾年,不如來獵豹做一年。」此外,當初獵豹執行長傅盛也宣布將投注一億台幣幫助台灣青年創業。現在這個獵人才計劃的具體細節出來了。獵豹將在台舉辦「紫牛戰隊」創業選拔賽,獲選的新創團隊將前往北京震撼教育。台灣創業者們,中國創業舞台在這,你要踏上去嗎?

獵豹移動宣布下周(3/24在台啟動「紫牛戰隊」創業徵選賽,邀請台灣有志於網路創業的青年, 向獵豹移動提出創業計畫。獵豹移動曾在一月份宣布將在台投入一億元台幣鼓勵台灣互聯 網創新,紫牛戰隊即是此計畫之第一步。

紫牛戰隊於 324 日正式開放收件,特別針對極具獨特性和夢想的初期新創團隊。此計畫將從大學校園開始宣傳,並吸引青年學子加入,鼓勵學生有夢想及早放手去做。

五月公布複賽名單後, 入選團隊需製作三分鐘以內的影片,上傳 Facebook 並標註「紫牛戰隊」,獵豹移動將以影片評分、綜合大眾投票分數, 選出十組團隊參加6月4日於台北舉辦的「CM Demo Day」,由導師團現場選出紫牛之星團隊(五位評審有三位通過即可入選),前進北京創業之旅,並連結北京重要創業創投人脈。團隊在當地參與創業訓練後, 將於北京進行終極決選,勝出者可獲至少 30 萬人民幣(約 150台幣)的獵豹創新獎勵金。

30 萬人民幣會以獎勵金形式給予新創團隊,此階段不牽涉股權, 但將以合約確保團隊會將獎金用於成立公司及創新。另外, 所有紫牛之星團隊未來將優先取得和獵豹移動進一步合作的可能性。 最後,還有「導師加碼」機制,若導師特別欣賞某團隊,可決定「+1」投資,每位導師加碼同樣以 30 萬人民幣為單位。

傅盛說:「我要尋找的是最紫牛的創業人,他們的特質是特立獨行、 從不安分,習慣用不同眼光看事情,對既成事實不屑一顧。」

延伸閱讀: 中國獵豹開三倍薪水+在台上班條件搶人才,你要去嗎?

延伸閱讀:投 資台灣新創團隊,阿里巴巴拿出 100 億!

延伸閱讀: 馬雲和雷軍爭著要幫台灣創業家籌錢找機會,背後圖什麼?

點關鍵字看更多相關文章: