當我們還在抗議 Uber 的出現,英國政府不只同意,更有意要將自己打造成世界共享經濟的中心

Sharing Economy UK(SEUK;英國共享經濟)由保守黨議員Matthew Hancock發起,是一個志願性組織,希望透過私人部門的參與,讓英國共享經濟能有更好的發展。

組織成員包括:AirbnbBla Bla CarZipcarAppear HereCompare and ShareEasyCarEchoHassle.comLiftshareLove Home SwapNimberOne Fine Stay

共享經濟像是一個新興經濟體,挑戰各國政府的應變能力,去年UKShareCo在英國成立,致力於推廣共享經濟,但這次不同的是 SEUK 獲得了政府的支持,和數個共享經濟的巨頭齊聚,勢必將有更驚豔的成果。

去年英國政府發表的「解放共享經濟」獨立評論中,可以看出英國政府期望自己能成為共享經濟的「全球中心」。現在有更多以共享經濟為基礎的創業團隊在這裡萌芽,倫敦也成為 Airbnb 的第三大城市,僅排巴黎和紐約之後。

(資料來源:《Venture Beat》;圖片來源:Hernan Piñera,CC Licensed)