年齡不是追夢的藉口!她花了 80 年成為一名矽谷設計師

Barbara Beskind, 90, is a designer at IDEO who works with engineers on products that improve the quality of life for older people.

你有想過 91 歲的時候要幹嘛嗎?退休、養老、帶孫子。Barbara Beskind 在兩年前加入了 IDEO,矽谷知名的產品設計公司,IDEO 曾設計過蘋果電腦和微軟的第一個滑鼠等。

Beskind 高中畢業時想成為一個發明家,但是那工作需要有工程背景,在當時,多數人無法接受女生就讀這類的科系,於是她選擇到軍中擔任職能治療師。

矽谷是一個強調創新、活力的地方,許多公司平均年齡甚至不到 30 歲。但是 Beskind 認為,年齡並沒有影響她工作表現。

「91 歲的美好,在於你能夠回首過去的生活,將每一塊記憶重組在一起,發現人生是一個巨大的拼圖。」

兩年前,IDEO 創辦人,David Kelley 在受訪的時候表示,組織成員的多樣性對他們來說很重要。聽到這句話,Beskind 燃起了一線希望,花了兩個月的時間,將他長達九頁的履歷重新精簡,並寄出,沒想到居然成功了。

現在,Beskind 在團隊中負責給予老年化商品意見。其他員工表示,Beskind 的出現不僅為團隊帶來新的想法和觀點,他的活力和態度也感染了大家。

雖然 Beskind 走路的時候需要兩支枴杖,但是並沒有阻止他到公司上班的意念,或許就像霍金博士說的,「不要讓身體的不便限制了你的靈魂」。

十歲起 Beskind 就想成為一位發明家,80 年後,她的夢想終於實現了。

不管幾歲,不管你身在何方,做什麼工作,永遠都不要忘了你的夢想。

(資料來源:《The Huffington Post》;圖片來源;《NPR》)

延伸閱讀

從小學就啟動的追夢之旅》小時打電動,長大到美國 NaughtyDog 工作室參與遊戲製作
寫給在開始有創業想法的你:別把家人當做阻擋你追夢的藉口,阻攔你的是你自己
超究極!台灣創業資源懶人包,起飛追夢前先把這篇看一回


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: