從學術轉向職場教育,MOOC 平台邀你和全球最 in 企業學 coding

《TO》導讀:線上課程正夯,全球有超多重量級大學、教授參與其中,希望讓好的知識可以分散的更廣更遠;但從市面上的幾個大平台的策略看起來市場上正慢慢從學術、學校這一塊轉移到職場再進修。

不過看到著名科技企業的主管、專家出來開看,真的是讓人心癢癢呢~(可以點播 SpaceX 工程師、蘋果設計師嗎?)

近日,edX 宣布與微軟合作,將從 3 月底開始陸續推出 7 門技術課程,課程老師來自工作在微軟的一線工程師,內容主要是 IT 技能的學習,包括雲端管理到編程語言。

所有的課程都會將使用微軟提供的開發軟件,同時整個教學過程中,來自微軟的專家將全程參與,為學生的學習進度進行評估,以及在 MOOC 平台上進行編碼演習等等。在 edX 主頁上,我們可以看到這 7 門課分別是:

·Programming with C#
·Introduction to TypeScript
·Introduction to Bootstrap – A Tutorial
·Querying with Transact-SQL
·Building Cloud Apps with Microsoft Azure – Part 1
·Introduction to Office 365 APIs
·Windows PowerShell Fundamentals

MOOC 平台和企業合作,edX 並不是頭一家。在今年 2 月份的時候,Coursera 宣布與 Google、Instagram 以及 500 Startups 合作,引入企業資源,為用戶提供第一手的科技職場教育。

MOOC 的下一步是什麼?答案越來越清晰。越來越多的 MOOC 平台開始引入職業教育的內容 ,在其中 IT 教育便是領跑者。而對於微軟來說​​,與 edX 合作不僅僅是要圈住那些潛在的人才,還有一點就是努力地推廣搭建在微軟平台上的 IT 工具。

(本文轉載自合作夥伴《36kr》;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: