Chromebook_Pixel_Black_Med.0

在高層的前期預熱之後,Google 於今天凌晨(美國週三)正式對外公佈了新款 Chromebook Pixel。

他們發布的全新 Chromebook Pixel 筆記本電腦,採用了 USB-C 接口,這也是繼 the new MacBook、Nokia N1 之後第三款使用了 USB-C 接口的產品。

新的 Chromebook 採用 13 英寸的視網膜觸摸屏,分辨率達到 2560×1700。採用英特爾酷睿 i5 處理器非 Core M,8GB RAM 和 32GB 存儲。不同於 MacBook,Chromebook 採用了兩個 USB-C 接口。

2015 款 Chromebook Pixel 的整體設計和前代產品類似,方方正正的盒子造型,重量為 3.3 磅,也就是 1.5 公斤。內部壓處理器、電池續航和價格都有著比較大的改進:處理器剛剛說過,是採用英特爾酷睿 i5,而官方表示可以提供 12 小時的電池續航,基礎版的價格從之前的 1299 美元降至 999 美元(約台幣 3 萬 1 左右),依舊是最貴的 Chromebook 產品。

Chromebook_Pixel_Lightbar.0

具體來說,新款 Chromebook Pixel 的基礎版配備了第五代酷睿 Broadwell 架構 i5 處理器(2.2GHz),8GB RAM,32GB 的存儲空間,集成顯卡為 HD5500。額外支付 300 美元可以將處理器升級為更為強勁的 i7 處理器(2.4GHZ),16GB RAM,64GB 的固態硬盤。

螢幕基本和前代產品保持一致,比例還是維持在 3:2,2560×1700 的分辨率,239ppi,支持觸控操作,亮度達到 400 尼特。

Google 並沒有提及 LTE 版本的 Chromebook Pixel,對於極為依賴網絡的 Chrome OS 來說,隨時隨地接入網絡還是很有必要的,估計會在之後公佈。

Chromebook_Pixel_TypeC_Med.0

和 12 寸 MacBook 一樣,Chromebook Pixel 也加入了 USB-C ,不過 Google 並沒有蘋果那般激進,在兩個 USB-C 接口之外,還提供了兩個標準的 USB 3.0 以及一個 SD 卡卡槽和 3.5mm 音頻接口,捨棄了 HDMI。

USC-C 在 Chromebook Pixel 上也同時擔負著充放電、數據傳輸的角色,也就是說 Pixel 也是通過 USB-C 接入電源的。

Chromebook_Pixel_Hinge_Med.0

除了上面這些改進之外,2015 款 Chromebook Pixel 的鉸鏈阻尼更大,螢幕開合時更穩;觸控板和鍵盤也有升級;攝像頭的視角更廣。此外,Google 表示新款設備的設計更加簡潔,隱藏了音箱格柵、風扇通風口以及螺絲。

下面是具體技術規格:

CPU:Broadwell i5 處理器 (2.2GHz) 或 i7 處理器 (2.4GHz)

GPU:集成式 Intel HD Graphics 5500

內存:8GB 或 16GB

存儲空間:32GB 或 64GB 閃存存儲

屏幕:12.85 英寸,寬高比為 3:2,2560 x 1700,239 PPI,400 尼特,多點觸控

端口:2 個 USB-C,2 個 USB 3.0 端口,SD 卡槽,3.5mm 一體式耳麥

網絡:802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz 和 5GHz),藍牙 4.0

尺寸:297.7mm x 224.55mmx 15.3mm

重量:1.5 公斤

2015 款 Chromebook Pixel 從發布之日起便可在Google 官方網店購買。

官方宣傳影片:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=jC8Xy3Q82hY[/youtube]

 

  • 延伸閱讀

 

(本文合併轉載自合作媒體《ifanr》、《Pingwest》;未經授權,不得轉載)