昨天晚上,你可能有過一段時間無法連接蘋果 App Store,不用懷疑你的網絡,原因是蘋果服務當機了。

美國當地時間週三,蘋果公司遭遇全球性大面積當機故障,App Store、iTunes Store、iCloud、Mac App Store 等互聯網在線服務出現訪問故障,全球多個國家地區的用戶受到影響,包括美國、中國大陸地區以及香港等區域。

apple_services_outage

在有關蘋果服務的網上論壇上,有用戶反應,在登錄軟件商店時看到了系統錯誤提示「STATUS_CODE_ERROR」。

在社交網絡  Twitter  上,大量用戶通過「#appstoredown」和「#itunesdown」兩個標籤來吐槽蘋果服務當機,表達不滿情緒。

蘋果官方系統狀態頁面顯示,當機開始於昨天下午 5 點,持續至今天凌晨 4 點左右,中斷時間持續 11 個小時左右。

如此大面積、長時間的網絡服務中斷,堪稱近年來蘋果在線服務最大的一次當機事件。去年 9 月份,蘋果公司也發生過一次故障事件。當時 iTunes Store 的部分用戶反應無法正常訪問,故障持續時間不到六個小時。

app store down 3

在一份聲明中,蘋果公司公開向用戶道歉,並表示當機原因是蘋果公司內部 DNS 錯誤。到目前為止,各項蘋果服務均已恢復。

當機故障不僅影響了蘋果各項在線服務的正常使用,還衝擊著蘋果公司股價。截至目前,蘋果股價大幅下跌了 1.82 %,蒸發 130 多億美元。

就在故障發生的兩天前,蘋果公司剛剛舉辦春季新品發布會,推出了 Apple Watch 和全新 MacBook。明顯,此次當機故障來得並不是時候。

(本文轉載自合作夥伴《Pingwest》;圖片來源:blakespot,CC Licensed;未經授權,不得轉載)