騷瑞,歪果仁和無人機不得出沒。對於白宮而言,無人機可是危險物種。

今年 1 月 26 日凌晨,一架小型無人機失控墜入白宮,引發當局恐慌。經查證,該無人機為中國大疆公司製造。

為了防微杜漸,美國安全局上週部署了針對無人飛行設備的防禦方案。

美國中情局的一位匿名人士在接受 Associated Press 採訪時指出,此項秘密計劃旨在利用乾擾發射器進行信號傳輸,並且嘗試對無人機進行堵截打擊。測試在凌晨 1 到 4 時進行,以盡量減少對附近電子設備的干擾。

通常而言,無人機的遠程控制會採用無線電波實現(類似 Wi-Fi 的原理);如果對無人機的 GPS 定位進行干擾,那麼附近手機的定位功能也會受到影響。

實際上這並不是什麼聞所未聞的高科技,此前創業公司 Domestic Drone Countermeasures 已經嘗試將反無人機設備商業化了。但是呢,一般情況來說,這樣做是不合法的。當然,當局已經表態啦:我們這是出於安全的考慮。不管你信不信,反正我是信了。

除了 ​​乾擾發射器外,對無人機加以行政干預也是一種方法。比如設個“禁飛區”什麼的,或者派出大殺器。自然,這樣的攔截神器也是存在的,比如專門“相煎何太急”的Rapere,或是法國的 kamikaze。

總而言之,對於無人機,中情局可是不敢掉以輕心啊。

(本文轉自雷鋒網,未經許可不得轉載,圖片來源:Trotaparamos