FBCover2-01

台灣許多新創團隊投入遊戲開發的領域。但是遊戲之於每個人的定義不同,並不是每個消費者都喜歡整天用手機破關。接力棒遊戲創意團隊成員則給了遊戲一個更廣泛的定義,透過擴增實境的互動式體驗,讓遊戲與人的關係更加緊密。

團隊成員平均年齡十分年輕,30 初頭的視覺設計師,也有仍在大學就讀的遊戲設計師。或許是因為年輕人的調性相當,讓接力棒的主要客群大概落在大學到初出社會的上班族,而且男女比率平均。未來,團隊打算透過擴增實境技術,將強調互動性的遊戲推廣到旅遊產業,讓「遊戲」的可能無限擴張。

  • 團隊名稱

接力棒遊戲創意 Gelly Bomb Game Studio

  • 創立時間

2014 年 9 月

  • 團隊組成

目前團隊有 5 個人,分別負責營運管理、業務推廣、遊戲視覺設計、軟體設計、影片相關剪輯工作。每個人各出資 4 萬作為資本,股權均分。

  • 產品或服務

BeatlesDM

與現下台灣流行的手機遊戲不一樣,接力棒想要做的是「整合虛擬空間與現實裝置」 的遊戲。目前,台灣許多遊戲公司投入手遊市場。但是接力棒則想要讓遊戲能夠與現實生活更加結合。「昨日的艾莉若」就是一款結合故事情境、音樂、食物與軟體的擴增實境遊戲。目前與西門町的 Rolling Café合作,透過現場一系列的互動裝置,消費者得解開謎題達成任務。遊戲門票加上食物總共 500 元,從一月底開放到現在,已有 200 人體驗過這種擴增實境的遊戲。

  • 資本額

20 萬台幣

  •  商業模式

接力棒團隊希望將互動性加入傳統遊戲,如此一來「遊戲」將不只針對單一族群,而是可以拓展到展覽、旅遊或甚至是親子互動上。

  • 發展里程碑

2014 年 9 月:團隊成立

2015 年 1 月:推出擴增實境遊戲「昨日的艾莉若」

  • 創業過程

接力棒團隊成員中,有一半有遊戲設計的背景。不論是傳統遊戲,或是現在流行的密室脫逃實體遊戲,都是團隊成員擅長的背景。主要負責業務開發的 Roger 其實已經創業兩年,先前曾在遊戲公司工作,看到電腦、行動裝置上,與強調真實感的「密室脫逃」遊戲都是潮流,於是決定結合兩者優點。

目前這塊領域在台灣並沒有看到太多例子,Roger 認為現在最讓團隊困擾的是人力問題。要讓店家了解並且願意合作,需要花掉相當大的人力時間。因此,將這套推廣流程建立起 SOP 就成為重要的目標。

  • 未來目標

將虛實整合的遊戲商業推廣模式模組化,並且找到可行的商業模式成為團隊首要發展重點。接力棒預計在國內募資平台上開始募資計劃,一方面推廣知名度,另一方面也要藉此籌募更多資金、確立商業模式。

  • 瞭解更多

接力棒臉書:https://www.facebook.com/gellybomb

(新創團隊欲聯繫 TechOrange 請 email 至:[email protected]

OrangeBase_logo