Search
Close this search box.

前 Burberry CEO 再次革新蘋果零售,這次要讓你有超棒的維修體驗

據《9to5mac》網站報導,蘋果計劃為旗下零售店技術維修部門 Genius Bar 引入一款新的顧客接待系統。該系統將能根據一套算法自動依照技術支持的難易程度進行排序,並及時通過短信提醒等候中的客戶當前已有技術人員準備就緒。

該網站援引知情人士消息稱,擁有新接待系統後的蘋果零售店將會表現得像一家利用傳呼機進行排號等位的餐廳一樣。

蘋果零售店目前等候系統基於「先到先服務」原則。但如果某個客戶的問題特別複雜,導致技術支持時間超過了預期分配時間,這就有可能使得後邊預約的客戶無法在指定時間點獲得服務。

改革後的新流程呢?

在使用新系統後,所有客戶的技術問題都將記錄在 iPad 上,新系統再利用算法根據難易程度進行排序,並智能分配預約時間。

確認預約後,客戶會收到短信。此時客戶可以選擇離開蘋果零售店,去附近逛逛。當預訂時間接近時,客戶會再次收到提醒短信。

客戶回到蘋果零售店後,系統還會發出第三條短信,以告知客戶相關技術人員確切的空閒時間,以及在店內的具體位置。

多位蘋果員工認為這是蘋果商店在運營上的一次突破。它也是 2014 年新上任的蘋果零售高級副總裁安吉拉·阿倫茨(Angela Ahrendts)的一個最新舉措。她於去年從奢侈品牌 Burberry CEO 職位上離開,選擇來蘋果主管零售。

她上任之後,蘋果店已在發生一些變化,比如蘋果零售員工的衣著、蘋果商店對中國市場加大了投入、蘋果將在商店裡賣一些類似時尚首飾如蘋果手錶那樣的產品(相應的商店的陳飾設計會有一些變化)。

蘋果商店新的接待系統在美國蘋果零售店的啟動時間預計為 3 月 9 日開始的那個星期。

(本文轉載自合作夥伴《虎嗅網》;未經授權,不得轉載)