今日,Sundar Pichai 在 Google+宣布,2015 年 Google I/O 大會定於 5 月 28 – 29 日在舊金山芳草地藝術中心召開。大會於太平洋夏季時間 3 月 17 日上午 9 點(台灣時間 18 日凌晨 1 點)開放註冊,持續兩天,隨機決定門票獲得者。目前,Google 暫未公佈門票價格,去年的門票價格為 900 美元,參會者獲得了兩款 Android Wear 智能手錶及 Cardboard 彩蛋。I/O 大會是 Google 的年度開發者大會,同時也承載發布重要產品和戰略的作用。去年的大會上發布了 Android L、Android TV、Android Wear、Android Auto 等跨平台產品,推出了 Project Ara 和 Project Tango 等試驗項目。今年的 I/O 大會上,Google 最有可能講什麼呢?

  • Cardboard 與 Google Glass 合體

2014 年 I/O 大會上,谷歌隨手贈了 Cardboard,但已經售出至少 50 萬台。隨著 Facebook、微軟、三星、索尼、Intel 等巨頭加入 VR/AR 領域,Google 應該也不會落後。加上,Google Glass 階段性不成功,Google 很可能將 Cardboard 與 Google Glass 結合。

  • Chromecast 2 或其他客廳影音產品

熱銷的 Chromecast 電視棒在 2014 年遇到了Mozilla 的競爭,Google 今年很可能推出第二代 Chromecast 。事實上,此前有媒體爆料谷歌已經在開發第二代 Chromecast。

此外,2014 年 Google 公佈了 Nexus Player,一個全新的電視盒子,這被認為是 Google 目前發布功能最強大、最實用的家庭娛樂產品。如果 Google 沒有推出第二代 Chromecast,很可能會推出升級版的 Nexus Player 或者其他產品。

  • 谷歌錢包

蘋果發力移動支付,Apple Pay 攻勢勇猛,早於蘋果推出移動支付的 Google 肯定不能坐以待斃。

  • 谷歌飛度

作為蘋果 Healthkit 對手,Google Fit 已正式推出,並向開發者開放了 API 接口。今年的 I/O 大會上,很可能公佈新進展及新特性。

  • Nexus 的關注

去年,Google 推出了搭載 Android Wear 的智能手錶,一枝獨秀。但遺憾的是,Google 並沒有自己的智能手錶。Apple Watch 將於 4 月發布,不知道 Google 是否會推出自己的手錶「Nexus Watch」。

  • Silver 手機

2014 年,爆料大神 @ evleaks “>[email protected]_evleaks 曾表示,Google 有意用高端品牌 Silver 系列取代 Nexus ,通過制定硬件及服務標準來為安卓系統帶來用戶體驗上的連貫性與透明度,當時為了推廣這個品牌,Google 計劃斥巨資補貼運營商、零售渠道以及 OEM。當時預計新品會在 2015 年 2 月發。

參考去年 moto360 的時間表,Google 很可能在今年的 I/O 大會前放出 Silver 消息,在大會上展示真機。

以上純屬個人猜測,如有不准,那一定是 Google 推出了更符合自己戰略的產品。關於 2015 年 Google I/O ,你最​​期待啥,你覺得 Google 最有可能講啥,歡迎大家與評論中討論交流。

PS:如果你已經看完上面這些「廢話」,說明你應該是 Google 真愛了,不要忘記搶門票哦。

  • 延伸閱讀

2015 年,你的 To Do List 有哪些?Google 說他們有這麼多!


(本文轉載自合作夥伴《36Kr》;未經授權,不得轉載)