Line 要變創投啦?36 氪:你們還是專心賣貼圖就好了吧

【TO 導讀】Line 最近在亞洲動作頻頻,在泰國開電視服務、當便利超商;在日本賣 Burberry 聯名貼圖、開計程車,總之是全面投入轉型服務。現在還要轉身變成投資公司,但一次開拓這麼多戰線,又無法一出招就到位,這種做法就被中國媒體 36 氪大肆嘲諷「還是專精賣貼紙就好了吧」。

現在的你肯定不會再把微信視為單一的聊天工具,因為它 正嘗試連接用戶生活的各個方面Line,這個擁有 5 億註冊,1.81 億 ​​月活用戶的 IM 工具,同樣希望滲透到用戶生活的各個方面。該公司 宣布 將斥資 4200 萬美元成立 Line Life Global Gateway 基金,投資 O2O、電子商務、支付、媒體和娛樂服務相關的公司。

目前 Line 的主要營收來源是其 IM 應用和與之打通的遊戲業務。基金成立的主要目的是避免 Line 的營收結構過於單一,同時也是 Line 轉型生活服務入口的嘗試。

Line 一直不想把自己的想像力局限於 IM 工具和遊戲。在去年 9 月,Line 甚至推遲了其 IPO 計劃 。之後 推出支付工具 Line Pay 進軍生活服務,又推出 Line Music 進軍在線音樂 ,不到一周之後宣布收購微軟的 MixRadio 音樂服務;戰略投資日本遊戲平台 Gumi,與 騰訊合投韓國遊戲開發商 4:33 Creatve Lab;昨天剛剛在泰國 推出了類似 YouTube 的視頻服務 Line TV

據 2014 年 Line Conference 報告, Line 下一步的目標是想要成為一個世界第一的娛樂平台,目標指向的是 遊戲、漫畫、音樂 這類數字內容消費服務。在早些時候,Line 也 針對遊戲領域成立了 Line Game Global Gateway 基金,數額為 9800 萬美元。

因此 Line Life Global Gateway 基金的作用更多的可能是 Line 在 O2O 領域的嘗試。4200 萬美元,撬不動 58 同城大眾點評 ,更不要說 京東 。想向微信一樣向生活的各個領域滲透,還是要付出更多真金白銀才是。

不過多投幾家 IP(編按:投資標的),拿來賣貼紙還是不錯的生意!

(本文載自合作媒體 36 氪 ,未經許可不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: