群眾募資成為最夯業界話題,「創夢平台」目標年募一億文創資金

dream

這一兩週關於新創產業與「募資平台」的相關話題不斷。 金管會預計在 4 月底前推出「群眾募資計劃」,為新創企業推出股權性質的眾籌方式。另外,民間業者也相繼推出各自的眾籌平台,如火如荼的展開各項募資計劃,顯示出台灣從政府到業者都提出各種「找財源」方式。

由樂陞、華義、遊戲橘子、昱泉、網銀 5 大遊戲公司組成的創夢(股)市集推出自有「創夢群眾募資平台」(DIT Funding),專門推動有關於文創產業的群眾募資計劃,底下細項分類包括跨界創新、數位內容(遊戲、App)、藝術、設計工藝、社會人文及影視項目。

TO Startup Mixer 5 月 16 日 登場,我們特別請到阿碼科技創辦人黃耀文、貝殼放大 Backer-founder 共同創辦人林大涵和 Flux 聯合創辦人與 COO 林士生到場分享各種群眾募資的 Know How,有任何問題都能夠和他們面對面聊聊哦,歡迎大家一起來玩!

除了為新創團隊開拓募資來源之外,創夢群募平台還會參與新創團隊企劃階段,提供各種創業者需要的育成資源。

創夢市集旗下包含募資平台、創業加速器「創夢空間」及投資部門,打造一個創夢專屬的創業生態系。目前已有 20 至 30 個新創團隊進駐。憑藉著創夢市集擁有的遊戲公司背景,這些團隊也與遊戲、app 開發、文創項目有關。

未來,創夢市集旗下各個平台、育成中心的資源是否能夠整合成為培育新創的一條龍生態系?其實這是極有可能的發展方向。

目前創夢群眾募資平台在 2 月 6 日已經與櫃買中心「創意集資資訊揭露專區」簽約,旗下所推的文創相關募資計劃都會在櫃買中心的揭露專區同步展示。目前已有 5 個案子開始募資,平台預計在年底前累計 100 個募資案,為創業者募到總計 1 億台幣的資金。

自 2 月 6 日起,創夢市集也在華山 1914 文創園區品牌研創中心舉辦「群眾募資主題展」,將目前已經推出的群眾募資計劃做成實體展覽,開拓文創的接觸客層,也推廣群募概念給社會大眾。

 延伸閱讀:手腳很快給個讚!金管會要推群眾募資平台讓新創找錢沒煩惱



點關鍵字看更多相關文章: